您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文内容

右江区受灾农户获农保赔付211万元

2017-09-14 08:03:44   来源:百色新闻网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

    今年,右江区泮水乡驮安村贫困户梁国要养殖的部分肥猪发生保险事故,经保险公司核定,得到6450元的赔款。获得理赔后,梁国要激动地对笔者说:“多亏政府去年以财政补贴的方式为我养殖的250头育肥猪全部购买了保险,要不我的损失就大了。”
    据了解,政策性农业保险是一项惠民的保险,保费由财政补贴80%,农户自付20%,右江区2016年贫困户购买政策性农业保险自付部分的保费,由财政负责拨付。
    今年以来,右江区不断创新方式开展政策性农业保险工作,该区将各村“三农金融服务室”作为保险知识宣传、服务的前沿阵地,将宣传、服务工作延伸到村一级,直接在群众中开展,提高群众的投保意识。同时,右江区成立由区直部门、各乡镇(街道)、各村组干、各承保机构组成的政策性农业保险定损理赔协调小组,将我区政策性农业保险各险种理赔工作推上一个新台阶,不断提高理赔进度,解决农户理赔慢理赔难的问题。此外,该区还在各村培养一名“乡村保险员”,由其协助开展各险种宣传、承保、理赔服务等工作,提高群众认识度和满意度,推动政策性农业保险工作稳步、有序发展。
    截至目前,右江区水稻保险完成投保1.9万亩,投保率达95%,糖料蔗保险完成投保10.9万亩,投保率达136%。2016-2017年,保险公司共赔付受灾农户211.42万元,其中育肥猪保险赔付41.58万元,能繁母猪保险赔付47.45万元,商品林保险赔付112.63万元,公益林保险赔付1.32万元,田七保险赔付8.44万元,为受灾农户灾后损失和恢复生产提供了有利保障。

相关热词搜索:右江 农户 农保 万元

上一篇:右江区审计局三措并举加强审计 项目管理  
下一篇:右江区召开月饼生产企业食品安全约谈会