您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文内容

右江区审计局三措并举加强审计 项目管理  

2017-09-12 18:19:41   来源:区审计局   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

        今年以来,右江区审计局积极适应审计发展新形势,围绕审计工作中心,采取三项措施,从计划管理、进度控制、预算经费等方面加强审计项目计划管理,充分发挥审计项目计划的“指挥棒”作用。
  一是严格规范审计项目计划管理。今年科学编制全年审计项目计划,由局审计项目计划编制领导小组研定初步计划,经右江区政府审核后,及时下发全局年度审计项目计划,明确审计项目承办或牵头股室、主审、计划实施时间等,要求各股室严格执行年度项目计划,未经批准不得擅自调整更改。
  二是动态跟踪审计项目推进进度。所有项目实行进度管理,各股室每月做好审计项目完成情况统计报表编制和统计情况分析工作,于每月25日之前向百色市审计局法规科送交审计统计台账、报表,并于每年年中和年末分别报送审计项目计划执行情况综合分析。局办公室负责全局审计项目计划和目标执行过程的监督检查,定期通报项目实施进度、计划完成质量,以及有关统计数据的真实、准确、完整情况,督促审计计划按时保质保量完成。

  三是着力控制审计项目成本。对审计规模较大、需聘请中介力量参与审计的项目,试行审计成本管理,在做好审计成本分析和测算的基础上,审计项目做到审前调查有概算,审计实施前有预算,项目结束后有决算,项目实施结果有评估,其中对外勤审计经费和中介人员聘请费用,实行定额定员管理,切实做到节约审计成,截止9月12日,右江区审计局共完成投资审计项目86个,送审金额9580万元,审定金额8302万元,核减金额1278万元,为右江区工程投资领域健康发展充分发挥审计“免疫系统”功能。
 

相关热词搜索:右江 审计局 项目管理

上一篇:右江区投资22亿实施“三大会战”
下一篇:右江区受灾农户获农保赔付211万元