您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区百岁抗战老兵家来了一群“学雷锋”志愿者

2018-03-12 08:11:12   来源:百色新闻网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

    3月5日是全国第55个学雷锋纪念日,为了向抗战老兵表达敬意,右江区委宣传部组织百色市众力爱心协会志愿者,带着慰问品到该区四塘镇新忻村104岁抗战老兵黄德光家开展“铭记历史,心怀感恩,向光荣抗战老兵致敬”慰问活动。
    黄德光老先生今年已经104岁高龄,他曾先后两次参军抗击日寇,曾获得中共中央、国务院、中央军委颁发纪念中国人民抗战胜利纪念章。
    志愿者和新忻小学少先队员们认真聆听老人讲述的抗战故事。对于他们来说,虽无法切身感受那战火纷飞的峥嵘岁月,却在聆听中感受到老人年轻时为了中华民族的解放,抛头颅、撒热血的壮烈情怀,感受到他们身上崇高的爱国主义精神和不屈不挠的民族精神。志愿者们纷纷表示,老人身上的精神值得他们学习和传承,他们将为实现伟大的中国梦而努力奋斗,创造出新的辉煌。
    当天,志愿者们还义务为黄德光老人打扫屋子、按摩保健、身体健康检查,让这位老兵在快乐中度过一个愉快的学雷锋纪念日。
    据了解,每逢节假日,百色众力义工协会都会组织志愿者前来照顾抗战老兵黄德光老人。

上一篇:易地扶贫搬迁安置户过上了幸福年
下一篇:右江区举行庆三八“卓越团队·魅力女性”活动