您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文内容

右江区少儿晚会唱响精神文明“大合唱”

2018-01-04 09:13:00   来源:百色新闻网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

       2017年12月30日、31日,由右江区文明办、右江区文联举办的“为祖国的未来扣好人生第一粒扣子”少儿文艺晚会、“践行社会主义核心价值观• 放飞中国梦”少儿文艺晚会在百色高中礼堂唱响,孩子们身着节日盛装,用艺术形式弘扬和践行社会主义核心价值观,在欢歌笑语里迎接新年的到来,向祖国献上祝福和礼赞。
  随着开场舞《向快乐出发》的奏响,晚会正式拉开帷幕,来自百色市红鼓摇艺术中心的小演员们活泼可爱、朝气蓬勃的表演引得台下掌声雷动,充分预热了现场氛围。紧接着,《中国红》、《花木兰》、《我的课堂我的梦》、《中华少年》、《红星闪闪》、《爱心无限大》等20多个各具特色的节目轮番上演、好戏连台,孩子们用悦耳动听的歌声、浅显易懂的歌词、喜闻乐见的形式,生动形象地告诉人们什么是真善美,让观众在欣赏艺术的同时也陶冶了道德情操。整场晚会持续两个多小时,台上的演员火力全开、尽展其艺,台下的观众喜笑颜开,赞美声、欢笑声将会场汇成了欢乐的海洋。
  “青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向。如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错”。人生的扣子从一开始就要扣好,这是习近平总书记对青少年提出的殷切期盼。本次活动以文艺活动为载体,以社会主义核心价值观为主线,宣扬“中国梦”、唱响主旋律、传播好声音、凝聚正能量,全方位展示了右江区未成年人教育成果,反映了教师、家庭、社会关注青少年成长,青少年积极向上、自强自立、感恩社会、健康成长的风貌,有力推动了社会主义核心价值观培育和思想道德水平,不仅在孩子们小小的心灵中埋下了文明的种子,也在社会上吹起强劲的文明之风。

相关热词搜索:右江 大合唱 精神文明 少儿 晚会

上一篇:右江区财政收入完成12.75亿元 同比增长13.30%
下一篇:右江区加强动物卫生监督 确保元旦春节肉食品安全

分享到: