您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文内容

右江区财政收入完成12.75亿元 同比增长13.30%

2018-01-04 09:11:56   来源:百色新闻网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

    截止到12月26日,右江区2017年财政收入完成12.75亿元,完成全年任务的100.08%,同比增长13.30%,再创新高,提前实现了财政收入目标。其中:国税部门完成7.78亿元,同比增长36.60%;地税部门完成3.26亿元,同比下降22.15%;财政部门完成1.7亿元,同比增长24.46%。公共财政预算收入6.34亿元,同比增长7.11%;非税收入占公共财政预算收入的28.8%,收入质量优良。
    今年,受经济形势影响,该区在组织财政收入压力大的情况下,采取强有力的工作措施,加强税收征管,加大扶持企业发展工作力度,大力培植新财源,做大财政“蛋糕”,促进全区经济保持健康的发展。
    为了确保财政收入稳中有升,年初,该区及时组织开展税源调查活动,掌握纳税企业生产情况和纳税情况;深挖税收潜力,加强纳税风险评估,堵塞漏洞,应收尽收;科学分析和预判财政收入;动态分析财政收入组织形势,提前预判全年财政收入完成情况,及时提出调整意见;实行非税收入动态监控,及时足额收缴入库;引导非税收入占比降低,逐步回归合理的区间,促进财政收入质量的提升;扶持企业发展,培植财源,2017年,该区安排企业扶持资金780.8万元,用于扶持小微企业和规模以上企业发展、企业技术改造以及缓解企业融资难的现状,降低企业生产成本,支持企业发展壮大。

相关热词搜索:右江 财政 收入

上一篇:方便了!百色至泮水公路建成通车
下一篇:右江区少儿晚会唱响精神文明“大合唱”

分享到: