您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文内容

右江区打造“幸福田园”建设幸福生活

2017-12-25 08:32:30   来源:百色新闻网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

        近日,笔者来到右江区老乡家园——汪甸瑶族乡易地扶贫安置小区,发现小区旁的一片大地块均匀分成一块块菜地,满眼望去,长出嫩嫩的菜苗绿油油一片,生机盎然,有群众正在地里护理菜苗,施肥浇水。在与群众交谈中了解到,这里是“幸福田园”,是右江区打造建设的汪甸瑶族乡易地扶贫安置小区后续扶持产业项目。
  据悉,该区重视易地扶贫搬迁安置点产业配套发展工作,千方百计解决搬迁户的产业发展问题,确保搬迁户“搬得出、留得住、有事做、能致富”。针对汪甸瑶族乡易地扶贫搬迁安置群众后续扶持产业发展工作,该区结合本地实际,引进右江区鑫源资产经营投资有限责任公司打造建设汪甸瑶族乡易地扶贫安置小区后续扶持产业“幸福田园”项目,项目位于汪甸乡汪甸村黄兰屯,总占地面积约320亩,建设内容包含基本农田建设、基础设施建设及配套设施,总投2500万元。
  据了解,项目建成后,按照公司统一规划,安置小区贫困群众每户可承包到一亩地的菜地,享有菜地的3年耕作经营权。实行“五个统一”,即统一安排、统一播种、统一技术指导、统一用药、统一销售,由公司提供化肥、农药、种子等方面的物质,并对他们种植的技术进行培训和现场的指导,对群众种好的菜由公司统一回收,统一销售,统一配送,实现公司农户基地产供销一条龙服务。
  “我种植的油菜已经发芽,长势很好,不久就可以收成,有公司帮助,搬出来后,在这里我马上就有第一笔收入了” 。正在护理菜地的搬迁户黄大姐欢笑地说。
  目前,104户贫困户已经有序的进行田地抽签,并签订了右江区老乡家园—汪甸瑶族乡易地扶贫安置小区后续扶贫产业“幸福田园”协议书,开始发展种植生产,有效解决安置的贫困群众产业发展问题,确保搬迁贫困户搬进来、住得下、有产业,增收脱贫。

相关热词搜索:右江 田园

上一篇:右江区加大农资市场监管力度
下一篇:挪“穷窝” 斩“穷根”——右江区力促易地搬迁户搬得出能致富

分享到: