您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文内容

书画名家进校园 翰墨飘香传文明

2017-12-21 19:06:39   来源:百色新闻网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 12月15日,百色市右江区文明办组织开展社会主义核心价值观融入艺术、融入校园文化艺术培训暨书画作品展示活动,该校500多名师生“零距离”感受传统文化的魅力,在潜移默化中接受社会主义核心价值观的熏陶。

书法家现场写字。

    活动现场,百色市第四中学操场上彩墨飘香,一派热闹景象。右江区书法、美术家协会的七位书画名家一字排开挥毫泼墨,书法家笔酣墨饱、力透纸背;画家妙笔丹青、栩栩如生,围观的学生们兴趣盎然,面对面近距离真切感受了浓郁的艺术氛围。“奋斗”、“学海无涯”、“厚德载物”…… 一幅幅精湛的作品令该校师生赞叹不已,尤其是“社会主义核心价值观”长卷创作,学生们齐声诵读24字,把活动推向高潮,翰墨飘香间,使社会主义核心价值观深深扎根校园师生的道德意识之中。活动当天,该协会向该校师生赠送了五十余幅书画作品。

书法家展示书法。

画家指导学生画画

相关热词搜索:香传 翰墨 书画名家 文明 校园

上一篇:伟弄瑶寨留守儿童喜盼城里文化志愿者
下一篇:右江区加大农资市场监管力度

分享到: