您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文内容

扶贫女干部胜似亲女儿

2017-12-04 22:51:37   来源:百色新闻网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

     秋日的太阳才探出半个脑袋,温度还捎带些微凉,汪甸乡塘兴村百根屯的黄氏有老人就坐在家门口一直望着通往村口的大路,她在盼着、等着帮扶她家的扶贫干部。
  黄氏有老人今年73岁,老伴几年前去世留下她和一个女儿,如今女儿也已出嫁,就剩她一人,空荡荡的家里越发的显得孤独。
  2014年,黄氏有老人一家被列为贫困户,期间陆续换了几拨人来开展扶贫工作,从今年五月份起有个姑娘每月都来看她,给她带来一些生活必需品,向她宣传很多国家的惠农政策,她才知道原来那是来帮扶她家的扶贫女干部。
  帮扶老人的是右江区百城街道的干部黄晓君,自从接手黄氏有老人家的扶贫工作,她就认真贯彻上级文件精神,定期每月入户了解老人的生产生活情况,当了解到老人总是孤单的一个人,她的心莫名的痛了,也许是为人子女看不了老人一人一世界的生活,此后,她入户的次数一次次多了,每次都给老人带些油米、菜肉和现金,了解老人的生产生活情况,耐心宣传当前的扶贫帮扶政策,嘘寒问暖,拉家常等,希望尽自己最大的能力帮助老人,让她过得好点,暖点。一次次的相见,一次次的交心,一次次的陪伴使老人感受到了被关怀的温暖。帮扶干部每月入户变成了黄氏有老人的期盼,每次短暂的分别她总是抹泪不舍。老人说,她是我家的帮扶干部,也是我的亲人。
  截至目前,黄晓君为黄氏有老人争取到了3000元的“三业一救助”政策扶持金,还为老人申请了国家A类低保户名额,让老人每月能享受国家给予的245元低保金,提高老人的生活质量,让老人感受到了党和政府的关心,感受到了扶贫女干部女儿般的温暖亲情。

相关热词搜索:女儿 干部

上一篇:右江区全力整改创卫存在问题 目前已基本完成
下一篇:右江区给钱给政策鼓励扶持社会参与办学