您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文内容

右江区全力整改创卫存在问题 目前已基本完成

2017-12-04 22:50:34   来源:百色新闻网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

   右江区根据国家爱卫专家组创卫复审暗访反馈的问题,制定整改工作方案及任务分配表,层层落实工作责任,做到事事有人抓,件件有回音,全力推进国家级创卫暗访存在问题整改,截至目前,涉及该区的各项整改工作已基本完成。
    针对国家爱卫办暗访反馈的问题,全面梳理细化工作任务,多次组织召开创卫指挥部专题会、成员单位联席会、重点部门推进会、街道及社区、村组动员会,全力推进国家级创卫暗访存在问题的整改,创卫督导组每天对整改任务完成情况进行督促检查,对工作不力的,整改不到位的单位部门,给予通报批评并限期整改。该区各单位各部门坚持单位庭院和保洁责任区“每日一小扫,每周一大扫”制度,全面整治单位庭院、责任区的卫生死角,集中清理城中村、城乡结合部“十乱”现象。同时,加强巩固国家卫生城市宣传和健康知识宣传,引导居民养成良好的卫生行为,做到垃圾不乱倒、污水不乱流、杂物不乱推、畜禽不能散养,搞好家庭和住宅周边的环境卫生。
    该区继续抽调200多人组成的市容环境的七大片区整治组,加强市容环境督导整治力度,重点加大城中村、城乡结合部、背街小巷、空闲地等重点区域日常巡查监管,确保市容环境整洁有序。还针对人民市场、那马农贸市场划行归市不合理、宰鱼未设置挡水板等问题,重新划行归市,更新了行业牌悬挂在醒目位置,并投入近2万元对人民市场鱼行进行改造,制作了宰鱼挡水板,解决了污水污染地面的问题。同时严格执行“摊前三包”责任制,并对人民市场外围经营摊点进行改造,增设围墙禁止经营户走到通道摆摊。投资6万元人民币提级改造东笋富民农贸市场公厕等,并全面清理杂物乱堆乱放现象。
    还重点整治水厂坡和那毕村5组等城中村、城乡结合部突出环境问题,先后完成水厂坡病媒生物滋生地(2个露天水池)填埋、硬化,并增设了垃圾桶,投入11. 5万元维修水厂坡道路破损和沟渠未密闭等问题,投入18万元对那毕村5组村道(500米)进行道路硬化,并对未密闭沟渠(400米)进行密闭建设。还对永安巷、民安巷、和平街、祥庆巷等背街小巷非法小广告进行集中清理,并实施整体粉刷清除,在辖区的解放街、凤凰巷、爱新街、文明街、中华街、文体巷完成安装环保垃圾分类型果皮箱 45个,在212条背街小巷、城中村、城乡结合部及新建道路补充增设、更换垃圾桶1070个。

相关热词搜索:右江 全力 问题

上一篇:右江区狠抓水利建设促脱贫攻坚
下一篇:扶贫女干部胜似亲女儿