您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文内容

右江区开展第二轮巡察暨第一轮巡察“回头看”工作

2017-10-10 22:12   来源:百色新闻网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

    根据《右江区巡察工作实施方案》《右江区巡察工作暂行办法》,右江区决定于10月10日起对龙川、汪甸、大楞、泮水等4个乡镇和发改、人社、农业、司法、商务、农机、林业、市政、统计、物价、安监、环保、水产畜牧兽医、食药监、人防、科协等16个区直单位开展为期1个月的第二轮巡察工作,同时开展第一轮巡察“回头看”工作。
    据了解,此次巡察的主要内容是:对乡镇(街道)、区直单位巡察应着力发现违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的问题,以及上级党委巡视巡察反馈意见整改和移交事项办理中存在的问题等。此外,各巡察组还将对去年第一轮巡察整改情况的监督检查,强化整改主体责任,对整改不力的和又发现存在新问题的,进行追责;督促检查巡察反馈意见整改落实情况,严格对照巡察报告、反馈意见、整改情况报告,全面盘点、逐项检查,看整改成效,看整改存在的问题,对整改效果进行对照检查和评估;围绕落实全面从严治党主体责任、落实中央八项规定精神及执行“六大纪律”情况等方面,对未发现的问题“再发现”,对未了解的问题“再了解”等。

相关热词搜索:右江 二轮 一轮

上一篇:右江区精准施策抓维稳迎十九大
下一篇:右江区五所幼儿园集中揭牌 新增学前教育学位1620个