您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文内容

右江区就优化投资环境服务企业工作进行调研

2017-09-28 17:44   来源:右江区新闻中心   作者:梁译元   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

在召开协调会前夕,为切实了解辖区企业在投资和发展中的实际情况,926日,右江区领导周文任、张芝杰、岑万兴、周建华率发改、经贸、投促、国土、住建、环保、工管委等单位,就优化投资环境服务企业工作开展实地调研。

调研中,周文任等一行深入光大锰业、百色梦之源大酒店项目点,实地查看企业生产经营情况和项目推进情况,认真听取企业负责人作情况介绍,详细了解企业生产经营、用地用工、项目融资、转型升级、节能减排以及政府服务企业等情况,并询问企业对优化投资环境、优化政府服务、推进产业发展等工作有什么好的意见和建议。

在与企业负责人交谈中,区领导指出,做好服务企业工作必须以投资环境的优化来带动整个发展环境的改善。优化投资环境是与构建透明高效的政务环境、竞争有序的市场环境、公平公正的法治环境、宽松便利的营商环境和风清气正的从政环境相结合。开展走访调研,就是为了及时了解、倾听企业的反响和意见,在尊商、安商、扶商、兴商中营造良好的政商关系,有利于完善创新发展的政策和制度,真正做到上下齐心、协力改善投资环境,以切实提高政务工作效率与服务水平。

希望相关企业在站稳行业发展的同时,要坚决落实“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念,在实践中把握好发展机遇和投资优势,尤其要把握好生态环保这条红线,想问题、谋发展、上项目都要严守生态底线,确保以高质量的项目推动生产经营稳步向前。要把握好项目运作模式,充分发挥龙头企业的带动作用,通过项目捆绑、项目整合、项目融资平台等多种运作模式推动项目建设,促进优化存量、引导增量、主动减量,为右江区经济发展注入新动能。

 

相关热词搜索:右江 投资环境 企业

上一篇:滇桂首次跨省科普联动 为百色小学生送来科技大餐
下一篇:右江区前三季度林下养鸡出栏532万多羽