您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道 > 正文内容

右江区:首批易地扶贫搬迁户喜迁新居

2017-09-27 21:09   来源:百色新闻网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

    在开展精准扶贫攻坚工作中,右江区立足实际,加大对易地扶贫搬迁“老乡家园”项目的建设力度,着力解决搬迁安置群众的居住、就业等问题,确保易地扶贫搬迁贫困户“搬得出、住得下、能发展”。近日,右江区汪甸瑶族乡的首批易地扶贫搬迁户就喜迁新居,开启了新生活。
    走进汪甸瑶族乡异地扶贫搬迁安置点,映入眼帘的是整齐划一的单元楼和宽阔的操场,还有郁郁葱葱的青草绿树。整个小区建筑风格简约明快,绿化、消防、户外照明设施一应俱全,与城中小区并没有多大差别。
    看到笔者一行人的到来,正带着孙女在小区里散步的覃海成热情地带笔者参观了他的新家。
    据了解,覃海成家是贫困户,一家子6口人原先居住在汪甸瑶族乡乐益村,破旧的房屋四面环山,土地贫瘠,还有地质滑坡的隐患。产业很难发展,附近又没有幼儿园供家中适龄儿童上学,于是一家人都向往能搬到离乡镇较近的地方生活。
    去年,在乡政府的帮助下,覃海成一家通过易地扶贫搬迁项目搬出了原本破旧的家,住进了宽敞舒适且离乡镇又近的“学区房”。说起自己的新家,覃海成赞不绝口。
    据悉,右江区汪甸瑶族乡易地扶贫移民搬迁安置点,位于汪甸瑶族乡集镇周边,汪甸小学路口对面。住宅安置小区项目总用地面积25602.84㎡,总建筑面积40780.60㎡,如今小区的10栋住宅楼已全部完成建设装修并达到入住条件。经过乡政府宣传、动员、报名、评议等一系列程序,目前已有131户603人签订搬迁安置协议并拿到了新房钥匙。
    自开展精准扶贫工作以来,右江区加大对易地扶贫搬迁项目的实施和建设。截至目前,右江区已建设汪甸瑶族乡易地扶贫移民搬迁安置点和老乡家园——迎龙易地扶贫搬迁安置小镇,计划搬迁1760户7353人建档立卡贫困人口,并配套建设返乡农民工创业园和仓储物流园,确保搬迁群众“搬得出,住得下,能发展”。

相关热词搜索:右江 搬迁户 新居

上一篇:市图书馆推行“快乐工间操”丰富团队文化建设
下一篇:滇桂首次跨省科普联动 为百色小学生送来科技大餐