您当前的位置:首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年度报告 > 正文内容

右江区水产畜牧兽医局2016年度政府信息公开工作年度报告

2017-05-07 23:23:00   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

右江区水产畜牧兽医局

2016年度政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和右江区政府信息公开领导小组办公室《关于做好2016年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,现向社会公布右江区水产畜牧兽医局2016年政府信息公开工作报告。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

1.政府信息公开工作机构和人员设置情况:本单位设立政府信息公开机构1个,有兼职政府信息公开工作人员3名,主要负责本单位在统一政府信息公开平台上信息的发布,更新和维护情况。

2.建立健全政府信息公开工作制度情况:完善更新本局政府信息公开制度,明确局办公室作为政府信息公开主要部门,指定专人具体负责单位政府信息公开的审核、发布和维护等工作。

3.政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况:及时修正和完善本单位政府信息目录、公开指南等,并按要求及时报区政务服务中心进行备案。

4.政府信息公开载体的建设、运行情况:一是通过自治区人民政府门户网站和右江区人民政府门户网站对外发布本局政府信息工作;二是在局行政办公综合楼设立政务服务公开栏,明确各项审批事项办理流程、条件,使往来办事的群众清晰了解各项行政审批事项的脉络,更好地服务群众。

二、本部门围绕国家和自治区、百色市、右江区中心工作推进政府信息公开情况

本年度本局需公开的重点领域信息包括财政预算、财政决算、三公经费、其他财政信息、财政专项资金管理和使用情况,我局严格按照《条例》规定,在右江区人民政府的有关要求下,在自治区政府信息公开统一平台公开了2015年度部门决算、2016年度部门预算、2015年度三公经费支出决算情况等信息。

三、主动公开政府信息情况

1.及时澄清虚假、不完整信息的情况:本局无涉及该方面内容。

2.通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息情况:2016年,本局通过政府信息公开平台发布信息数累计达到76条。

3.主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况:本局高度重视政府信息报送工作,明确专人负责,对涉及和要求本局提供的政府政务信息及时进行报送,并对网上公开的信息进行备案。

4.政府网站内容及时更新情况:基本做到规范性文件生成之日起20日内在网上进行公开,同时对已变更的机构和人员等信息及时进行更新,确保信息的时效性和完整性。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

1、依申请公开工作受理、答复情况:2016年度本局未收到依申请公开政府信息。

2、不予以公开政府信息备案情况:本局无不予公开政府信息备案情况。

3、接待场所建设、完善、维护及工作运行情况:2016年,本局未发生接待场所建设、完善、维护及工作运行情况。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2016年,本局始终坚持高效、便民、利民的原则,未发生向政府信息公开申请人进行收费的情况,也不存在减免情况。同时,针对群众索要有关政策、法规、技术、市场信息等资料,我局都免费提供,不存在收费情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2016年,本局对应公开的政府信息实现了依法、及时公开,未发生针对我局有关政府信息公开的行政复议案件和行政诉讼案件。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

通过不懈努力,2016年本局在推进政府信息公开工作方面取得了一定成效,但是与右江区人民政府的要求以及公众需求相比还存在一定的差距,主要体现在工作创新、人员配置、公开的途径和范围、及时性和便民性等方面。针对存在的问题,下一步,我局将重点做好以下几方面工作。

一是切实提高认识,高度重视政府信息公开工作。二是加强调研交流,提升政府信息公开工作质量。本局将进一步加强与政府信息公开工作开展得较好的单位的沟通交流,学习好经验、好做法,提升本局信息公开的质量和水平。三是进一步提高信息发布的时效期。

八、其他需要报告的事项

无其它需要特别说明的事项

相关热词搜索:

上一篇:右江区市政管理局2016年政府信息公开工作年度报告
下一篇:右江区环境保护局2016年政府信息公开年度工作报告

分享到: