您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 扎实推进脱贫攻坚 > 扶贫动态 > 正文内容

右江区:向“数字脱贫、虚假脱贫”亮剑

2017-07-20 08:27:43   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

      “阿叔,你家林地有多少亩?享受哪些政策?”

      “阿婆,扶贫手册里填的每个月的低保数,您确确实实领到了吗?”

……

      近日,右江区纪委的干部又开始忙碌起来,他们与百色市纪委相关人员组成4个检查组,对该区2016年已脱贫摘帽和2017计划脱贫摘帽共21个村,开展扶贫领域专项监督检查。

      扶贫手册中的数据是不是“天花板数字”?帮扶干部有没有落实好帮扶责任?……

      带着这些问题,右江区纪委围绕脱贫摘帽工作中是否存在 “数字脱贫”、虚假脱贫等情况;扶贫政策落实中是否落实不力、不作为、慢作为、乱作为等突出问题;扶贫资金管理使用过程中是否存在吃拿卡要、雁过拔毛、虚报冒领等问题;扶贫项目实施管理中是否存在骗取套取项目资金、违规使用扶贫资金或实施效果不佳等问题和脱贫攻坚实施责任主体、帮扶单位及帮扶干部责任落实情况等五大问题,以采取走访群众、查阅资料、召开小型座谈会的方式,向群众了解相关情况。截至目前,已经走访群众96户206人。

      “对检查中发现的问题线索,我们将坚持严字当头,一经查实,严惩不贷,以严的纪律防止出现‘数字脱贫、虚假脱贫’。”该区纪委书记龙中说。

                                     纪检监察干部走访群众了解建档立卡贫困户脱贫情况

相关热词搜索:右江 数字

上一篇:右江区2个贫困村光伏发电项目竣工并网发电
下一篇:右江区阳圩镇:“靠山吃山、靠水吃水” 致富有道