您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 扎实推进脱贫攻坚 > 扶贫动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区:“阳光助残扶贫基地”开辟残疾人致富路

2017-07-04 23:06:52   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
    近日,右江区在四塘镇新明村“阳光助残扶贫基地”举行农村残疾人实用技术培训班及物资发放仪式。

村民们在领取自己的鸡苗

      当天,记者看到来自四塘镇的130户残疾人个个兴高采烈地在排着队,免费领取“阳光助残扶贫基地”的中鸡苗和饲料,他们都希望在今年这些中鸡苗能和往年一样给他们带来更多收入,减轻家庭负担。

村民们扛着免费发放的饲料

      发放仪式上,130户贫困残疾人每人将免费领取五十只中鸡苗以及两包中鸡饲料,总价值近20万元。同时免费向他们提供技术培训、劳动示范、信息咨询和跟踪服务等后续工作,为他们解决在创业、生产过程中的投入和技术问题,帮助贫困残疾人早日实现脱贫致富奔小康的“中国梦”。

仪式现场

      近年来,右江区结合自身的经济发展、自然资源、产业结构、人文环境等实际,在区残联的带动下,四塘镇成立了“阳光助残扶贫基地”,基地以“公司+农户”的方式运作,带动残疾人户发展林树下养鸡和立体养殖。同时,基地为残疾人户提供鸡苗、饲料、技术培训、养殖指导、劳动示范、信息咨询和产品销售等一条龙服务充分发挥地方龙头企业和农村经济合作组织的辐射带动作用,拓宽残疾人教育和就业渠道、改善残疾人生活状况。

 

上一篇:右江区部署2017年脱贫攻坚易地扶贫搬迁和扶贫档案管理相关工作
下一篇:右江区壮大集体经济为贫困村“造血通脉”