您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 扎实推进脱贫攻坚 > 扶贫动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区部署2017年脱贫攻坚易地扶贫搬迁和扶贫档案管理相关工作

2017-07-04 23:04:48   来源:区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
      6月20日,右江区召开2017年易地扶贫搬迁、村集体经济、精准扶贫档案管理及贫困对象动态管理工作部署会议,传达自治区、百色市关于精准扶贫档案管理、贫困对象动态管理、贫困村集体经济以及易地扶贫搬迁对象识别等相关会议的精神,并就下一步工作进行部署。区领导黄永才、杨世爵、谭挣宁、周文任、张芝杰、岑万兴、龙中、王斌、何佳林、李常政等领导出席会议。
会议现场
      区委书记黄永才在会上指出,右江区是百色市唯一一个列入广西2017年脱贫摘帽计划的县(市、区),责任重大、使命光荣,要贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,把脱贫攻坚作为当前头等大事,扎实推进易地扶贫搬迁对象精准识别、贫困村集体经济发展、扶贫档案等各项工作,以脱贫攻坚战的全面胜利迎接党的十九大召开。
区委书记黄永才在会上作重要讲话
      黄永才强调,各乡镇街道、区直各部门要把握“四个精准”,认清形势,进一步增加工作责任感和紧迫感,档案工作要突出“精准管理”,贫困对象要突出“精准核实”,搬迁对象要突出“精准识别”,发展集体经济要“精准施策”;要突出重点,明确思路,不折不扣推进各项工作,以规范为标准抓好精准扶贫档案管理工作,以精准为目标抓好贫困对象动态管理工作,以稳定为基础实现贫困村集体经济增收,以自愿为原则抓好易地搬迁对象识别工作;要发扬务实工作作风,领导责任要压实,业务学习要扎实,督查考核要落实。要认清形势,总结经验,利用当前的有利条件,攻坚克难,坚决取得脱贫攻坚战的胜利。
      区委副书记、区长杨世爵在会上要求,易地扶贫搬迁、贫困村集体经济发展、精准扶贫档案管理、贫困对象动态管理都是今年脱贫攻坚工作中的几项重点工作,也直接关系到右江区脱贫摘帽工作大局,全区上下要明确目标,摸清底数,加快推进易地扶贫搬迁工作;要开拓创新,因村施策,全力推进贫困村集体经济发展;要紧扣清单,规范建档,扎实推进精准扶贫档案管理工作;要加强领导,严格程序,高标准完成今年贫困对象动态管理工作。
区委副书记、区长杨世爵在会上讲话
      杨世爵指出,各乡镇(街道)、区直部门要切实把思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来,进一步突出重点,主动作为,狠抓落实,强化工作力量,严格识别程序,严肃督查考评,加强措施保障,加快项目建设进度,全力推进脱贫攻坚各项工作开展,确保顺利完成脱贫攻坚各项目标任务。
      会上,区委常委、副区长岑万兴就易地扶贫搬迁工作作政策解读并部署下步工作,副区长王世凡部署贫困村集体经济发展、精准扶贫档案管理和贫困对象动态管理工作。
 

上一篇:做强软硬件 啃下“硬骨头” ——右江区脱贫攻坚观察
下一篇:右江区:“阳光助残扶贫基地”开辟残疾人致富路