您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 扎实推进脱贫攻坚 > 扶贫政策 > 正文内容

右江区扶贫开发攻坚战指挥部 关于在全区开展干部结对帮扶日活动的 紧急通知

2017-09-26 21:01:03   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

各乡镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,区直各单位:

为认真谋划好全区2017年精准帮扶贫困户、跟踪帮扶脱贫户工作,深入推进干部结对帮扶到村到户,切实打好2017年脱贫攻坚战。根据自治区扶贫开发领导小组的统一部署,及百色市脱贫攻坚战指挥部《关于在全市开展干部结对帮扶日活动的紧急通知》精神(百脱指发〔2017〕2号),区脱贫攻坚战指挥部决定于26日至10,在全区范围深入开展干部结对帮扶日活动。现就有关事项通知如下:

一、活动目标

以牢记宗旨、求真务实、为民服务的实际行动,围绕机关干部得到锻炼、干群关系得到升华、贫困群众得到实惠为目标,以与结对帮扶贫困户(脱贫户)共商2017年帮扶计划为切入点,动员各级机关干部在结对帮扶日活动期间,走出机关、走向基层,

助推脱贫、共建小康,为脱贫攻坚奠定坚实基础。

二、活动对象

参与结对帮扶的区、乡(镇)各级党政机关、事业单位在职干部职工,区管理的国有企业中层以上领导和管理人员。

三、活动内容

(一)开展政策宣传活动。各机关单位在开展活动中要按照《右江区惠民政策宣传到村到户实施方案》的要求,组织干部职工到各自帮扶贫困户(脱贫户)家中开展活动,在活动中,深入细致向结对贫困户(脱贫户)宣传中央、自治区、百色市、右江区委、区人民政府关于扶贫攻坚工作的各项决策部署,宣传扶贫政策和惠民政策,进一步提高贫困群众的政策水平。

(二)认真商讨脱贫计划。各单位要组织干部职工对照扶贫对象脱贫摘帽的标准,按照“缺什么、补什么”的原则,制定到村到户项目建设计划,确保做到不漏一村、不漏一户、不漏一项。

(三)开展办好事实事活动。四家班子领导和各单位、各乡镇(街道)要率先垂范,带头深入到所联系(定点扶贫)的贫困村(行政村)和贫困户调查研究,切实为定点扶贫的贫困村,结对帮扶的贫困户解决实际困难,尤其是2017年预脱贫的贫困村、贫困户,要切切实实办一两件好事实事,进一步提升贫困村、贫困户脱贫摘帽的获得感。

(四)认真完善基础台账。自治区已重新换发2017年《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》(以下简称《帮扶手册》),各结对帮扶干部要按照要求,做好2016年脱贫户、2017年贫困户《帮扶手册》相关内容的填写及完善,为年度脱贫提供详实的佐证依据同时将脱贫户、贫困户帮扶联系卡填写好并在该户门口全面装订好

四、时间安排

2017年2月6—10日,具体时间由各单位自行确定。

五、工作要求

(一)提高认识、加强领导。组织开展干部结对帮扶日活动,是践行“两学一做”学习教育活动的重要载体,是做实群众工作,转变干部作风的主要抓手,更是认真谋划好今年扶贫对象脱贫摘帽的基础性工作。区四家班子领导进村入户,扎实开展帮扶工作。各乡镇党委、人民政府,各街道党工委、办事处,区直各单位要高度重视,加强领导,认真组织好干部结对帮扶日活动,督促各干部职工制定好今年帮扶计划并认真实施。

(二)严明纪律、真情帮扶。要严格遵守中央八项规定、市委八项规定和六项禁令,不搞形式主义,不给基层和贫困户增加负担。要带着真诚帮扶的心深入群众,深入基层,和结对帮扶的贫困户打成一片,实实在在为结对帮扶的贫困户办一两件实事好事,更不能图形式,走过场,做表面文章。对违反群众工作纪律造成恶劣影响的,严格问责,严肃处理。

(三)加强督查、严格考评。区脱贫攻坚战指挥部将对各乡镇(街道)、区直各有关单位干部职工开展情况进行一次督查,督查结果将作为定点帮扶绩效考评结果应用的重要依据。

(四)为全面掌握全区干部职工(含企业管理人员)开展活动情况,请各乡镇(街道)、区直各有关单位于2017年2月13日前将活动情况报区脱贫攻坚战指挥办公室,电子邮箱:gjzzhb2823663@163.com

 

 

 

                   右江区扶贫开发攻坚战指挥部

                                              2017年2月6

相关热词搜索:右江 指挥部 攻坚战 全区 干部

上一篇:关于进一步做好右江区2017年建档立卡贫困家庭“两后生”职业培训招生入学工作的 紧急通知
下一篇:关于明确帮扶干部因调离原工作单位后结对帮扶贫困户(脱贫户)或退出户帮扶联系工作有关事项的通知