您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 扎实推进脱贫攻坚 > 扶贫政策 > 正文内容

关于进一步做好右江区2017年建档立卡贫困家庭“两后生”职业培训招生入学工作的 紧急通知

2017-09-26 20:51:40   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,区直各有关单位:

    为进一步做好2017年秋季学期建档立卡贫困家庭“两后生”职业培训专项计划的招生入学工作,按照自治区人社厅、财政厅、扶贫办《关于印发2017年技工院校结对帮扶贫困家庭“两后生”职业培训工作实施方案的通知》(桂人社发〔201738号)精神和百色市脱贫攻坚指挥部公共服务专责小组《关于做好百色市2017年贫困家庭“两后生”职业培训招生入学工作的通知》(百脱服发〔20171号)要求,我区各级各部门和帮扶干部积极开展招生工作,并取得了一定成绩,但距离自治区下达的任务指标仍有差距,现就进一步做好我区2017年秋季学期建档立卡贫困家庭“两后生”职业培训招生入学工作通知如下:

一、上一阶段工作完成情况

2017年,自治区下达我区招生任务数为50人,截止919日,报到入学的“两后生”共17人,其中:四塘镇4人,大楞乡4人,汪甸瑶族乡3人,泮水乡3人,阳圩镇2人,龙川镇1人,百城街道0人,龙景街道0人,永乐镇0人。

二、下一阶段工作要求

(一)加强精准识别。参加中期就业技能培训的“两后生”为我区农村建档立卡贫困户和2016年脱贫户中,15--25周岁,即至2017630日年满15周岁(参加电工、焊工等特殊作业人员职业培训的,需年满17周岁),未满25周岁初、高中毕业或辍学后未继续升学的学生。

请各帮扶责任单位组织好帮扶干部对结对帮扶对象进一步进行摸排,对于帮扶对象家中有“两后生”的,不管有无就读意向都要填写《2017年右江区乡镇(街道)“两后生”花名册》(附件2),帮扶对象家中没有“两后生”的不用填写。

请各帮扶责任单位负责汇总本单位“两后生”名单,于926日前报所辖乡镇(街道),各乡镇(街道)进一步汇总后,请于927日前上报区脱贫攻坚战指挥部公共服务专责小组。

(二)加强招生宣传动员。请各帮扶责任单位组织好帮扶干部开展招生宣传动员工作,积极入户动员,确保每一位有意愿参加培训的“两后生”都能报名入学参加培训。

对不积极提供《贫困家庭“两后生”花名册》、不开展招生宣传动员活动,导致我区“两后生”工作滞后的,右江区脱贫攻坚战指挥部将责令其整改,限期整改不到位的,将在全区范围内通报,并上报市扶贫开发领导小组。

请各单位和帮扶干部高度重视,认真对照工作要求,强化工作职责,认真组织实施,扎实有效地开展“两后生”职业培训招生入学工作,确保我区任务完成。

未尽事宜,请与区脱贫攻坚战指挥部公共服务专责小组联系,联系人:黄家瑞,联系电话:0776282311218707861998

附件:1.2017年右江区“两后生”职业培训送生任务分解表

                 2.2017年右江区乡镇(街道)“两后生”花名册
                 3.2017年右江区“两后生”参加职业培训相关政策解答

 

 

                            右江区脱贫攻坚战指挥部

                                   公共服务专责小组(代)

                                       2017919

相关热词搜索:右江 后生 职业培训 家庭

上一篇:右江区2017年开展精准扶贫档案管理 试点工作实施方案
下一篇:右江区扶贫开发攻坚战指挥部 关于在全区开展干部结对帮扶日活动的 紧急通知