您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

龙川镇“打好百日攻坚第一战,争当决胜贫困排头兵”脱贫摘帽入户精准核查突击月正式启动

2017-09-14 08:11:43   来源:龙川镇   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

龙川镇启动“打好百日攻坚第一战,争当决胜贫困排头兵”脱贫摘帽入户精准核查突击月活动

      9月11日,龙川镇启动“打好百日攻坚第一战,争当决胜贫困排头兵”脱贫摘帽入户精准核查突击月活动,深入贯彻落实右江区2017年脱贫摘帽“百日攻坚”冲刺大会会议精神,全面动员镇、村两级干部切实做好精准核查工作,及时发现和整改结对帮扶中存在的问题,确保顺利通过国家、自治区脱贫摘帽核查验收。

      启动仪式前,该镇组织召开动员大会,对脱贫摘帽入户精准核查工作进行动员部署,并就如何做好脱贫摘帽入户精准核查工作进行全方位的培训,各挂村负责人在会上代表各村向镇扶贫攻坚指挥部总指挥领取了突击月任务。启动仪式上,全体参会人员共同宣读“打好百日攻坚第一战,争当决胜贫困排头兵”的口号,彰显坚决完成脱贫摘帽入户精准核查各项工作任务的决心和信心。启动仪式结束后,全体干部登上工作用车,迅速奔赴各村屯,全面开展脱贫摘帽入户精准核查。

领取任务

登车出发

入户核查资料

      据悉,自右江区脱贫攻坚战役打响以来,龙川镇坚持理清思路,强化责任,细化措施,狠抓落实,脱贫攻坚工作取得了良好的预期成效。2016年,全镇完成3170人贫困人口脱贫,贫困发生率由17.41%下降到8.05%。2017年,该镇预计实现脱贫人口  1647人,贫困发生率预计下降到4.08%。

相关热词搜索:龙川镇 突击月 百日 排头兵

上一篇:龙川镇举行2017年新兵入伍欢送仪式
下一篇:百城社区卫生服务中心开展高血压、糖尿病巡回义诊活动