您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

永乐镇召开2019年计划生育家庭关爱保险培训会

2019-06-14 16:33:48   来源:右江区政府网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为切实做好永乐镇计划生育家庭关爱保险工作,提高农村计划生育家庭抵御意外风险的能力。2019年6月6日,永乐镇计生协联合中国人寿保险公司百色分公司在永乐镇人民政府四楼会议室召开了计划生育家庭关爱保险培训会。镇人民政府分管领导韦恒慧副镇长、镇卫计所全体人员、中国人寿保险公司相关领导及各村主任、计生专干等人参加了会议。

会上,保险公司业务人员对计生家庭关爱保险作了详细培训。此次推出的计生家庭关爱保险,以出生满28天至65周岁以下身体健康计划生育家庭成员为对象,投保金额为每户100元/年,每户保额高达60000元,意外身故、伤残,住院医疗等均可获得理赔。该险种同新型农村医疗保险、计生家庭爱心保险在赔偿上没有冲突,起到相辅相成的作用。相比去年,今年的关爱保险作了进一步优化,住院诊疗有30元/日的补贴,可以有效减少计生家庭意外伤害造成的损失。

分管领导韦恒慧副镇长强调,计生户计划生育家庭关爱保险是一项政策性的惠民保险,各村要做好动员宣传,加强沟通,团结协作,努力提高群众参保意识,做好今年计划生育家庭关爱保险的参保工作,为广大计生家庭撑起一片幸福的蓝天。

 

上一篇:右江区永乐镇华润社区开展2019年第二季度党员大会
下一篇:永乐镇卫计所深入农户开展防艾宣传活动