您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

龙川镇圆满完成2019春季动物强制免疫工作

2019-04-30 15:49:00   来源:龙川镇人民政府   作者:龙川镇人民政府   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

为贯彻落实自治区、市、区动物防疫工作会议精神,以重大动物疫病防治为重点,坚持“预防为主、防重于治”的方针,使各类动物疫病得到有效控制,确保全镇畜牧业的健康发展。龙川镇圆满地完成了春季动物强制免疫工作此次春季动物强制免疫集中行动工作得到了各级领导的高度重视和上级业务部门的精心指导。

据了解,龙川镇本次春季动物强制免疫工作以高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫等重大动物疫病防治为重点,切实抓好高致病性猪蓝耳病、猪瘟、鸡新城疫等非强制免疫病种的免疫工作。对全镇所有规模养猪场和散养户进行拉网式排查,对生猪及异常死亡或死因不明的立刻报告右江区动物疫病预防控制中心。并对生猪定点屠宰点严格执行查证验物,查验进场生猪是否来自疫区及高风险地区,逐头进行临床健康检查。为抓好此项工作,该镇按照“总体部署、分步推进、预防为主、科学防控”的工作方针和“早、快、严、小”的防治原则,由动物防疫合作社具体开展强制动物免疫病种注射工作,兽医站做好业务指导及监督工作使各类动物疫病得到有效控制,无重大动物疫情发生。

截至4月底,共计开展生猪免疫1.04万头,牛免疫355头,羊免疫6635头,家禽免疫6.92万羽。龙川镇免疫工作已保质保量的按时完成,免疫密度达到100%。

上一篇:龙川镇召开右江区委第二巡察组巡察龙川镇练乡村等12个村党组织工作动员会
下一篇:龙川镇认真落实烈属、军属统一悬挂光荣牌工作