您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

龙川镇召开右江区委第二巡察组巡察龙川镇练乡村等12个村党组织工作动员会

2019-04-24 15:45:00   来源:龙川镇人民政府   作者:龙川镇人民政府   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

4月22日,龙川镇召开右江区委第二巡察组巡察龙川镇练乡村等12个村党组织工作动员会。龙川镇12个被巡察村挂村领导、工作组组长、驻村工作队员(含第一书记)、村“两委”干部、村务监督委员会主任、小组组长,被巡察村党员代表和群众代表等参加会议。

首先,右江区委第二巡察组在会议中强调:一要深刻认识巡查的动员作用,巡视是党章赋予的重要职责;二要深刻认识巡查政治显微镜探照灯的作用,巡查就如同显微镜,探照灯反复扫描,对照中央要求和四个意识,定期针对突出问题进行专项体检;三要深刻认识巡查的解剖刀作用,巡查就如同解剖刀,直接紧紧围绕落实管党治党这个最大的政治责任。其次,龙川镇12个被巡察村的支书分别针对此次巡察做专题汇报,大家都面面俱到,各自对照巡察要求,反思存在问题,积极表明态度。最后,镇党委书记韦德对12个被巡察村提出四点要求:一是要端正态度,统一思想。二是要全力支持,积极配合。三是要强力整改,接受监督。四是要抢抓机遇,加快发展。

开展巡察工作将有助于我们更加准确地理解上级的方针政策,正视自身存在的问题,促使我们思想上更加清醒,信念上更加坚定,思路上更加清晰,工作上更加务实。为“乘胜追击·赶超跨越”建设新时代“富裕、法治、文明、和谐、生态”的龙川奠定了深厚的基础。

上一篇:右江区:龙川镇多项举措开展“扫黑除恶” 专项斗争工作
下一篇:龙川镇圆满完成2019春季动物强制免疫工作