您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区:龙川镇多项举措开展“扫黑除恶” 专项斗争工作

2019-04-12 15:42:00   来源:龙川镇人民政府   作者:龙川镇人民政府   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

为推动全镇扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,形成强大舆论声势,扩大专项斗争影响,龙川镇党委政府高度重视,在镇党委书记、区人大代表韦德的带领下,强化四项举措助力“扫黑除恶”专项斗争深入开展,广泛动员社会力量共同参与,努力营造浓厚舆论氛围。

一是加大宣传力度,营造舆论氛围。通过张贴海报、悬挂横幅、发放宣传材料等多渠道宣传,做到宣传不留死角。据目前统计,发放宣传资料30000余份、悬挂横幅600条、公告300余张、固定标语7幅、LED屏滚动播放2屏、集中宣传3场次,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法制环境和社会舆论环境。

二是公布举报方式,发动群众监督。设立“扫黑除恶”专项斗争举报信箱,引导群众积极检举“村霸”、“街霸”、黑恶势力“保护伞”、非法高利放贷、暴力讨债操纵、经营黄赌毒等危害社会治安的黑恶势力,让扫黑除恶深入人心,在全镇范围内形成人人知晓、人人监督的氛围。

三是强化排查整治,加强重点管理。运用大情报、大数据等信息化手段,从重点人员、重点场所和警情案件中排查涉黑涉恶线索。同时加强对近年来信访案件、治安案件、轻微刑事案件等排查梳理、串并分析,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的社会环境。

四是坚持标本兼治,建立长效机制。对干部职工进行扫黑除恶知识测试,要求干部职工发挥好宣传引导作用,同时利用村级组织换届选举的时机,整顿软弱涣散村党支部,严格人选资格审查,树立正确选人导向,严格人选标准,坚决防止“村霸”、涉黑涉恶人员进入村两委班子。

下一步,龙川镇党委政府将集全镇之力,各镇直部门、各村通力配合,扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作,对各类黑恶势力违法犯罪现象严打严抓,不断增强龙川镇人民的获得感、幸福感、安全感。

上一篇:阳圩镇:强化防御“两癌”宣传 助力提升女性健康水平
下一篇:龙川镇召开右江区委第二巡察组巡察龙川镇练乡村等12个村党组织工作动员会