您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

四塘镇用“学习强国”激发党员学习动力

2019-03-15 15:53:09   来源:右江区政府网   作者:右江区四塘镇人民政府   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

四塘镇充分发挥学习强国学习平台的网上党校智慧传播作用,积极召开动员指导会,周密部署,多措发力,扎实推进学习强国使用推广工作,实现全员登录、全员覆盖,有力推进党建工作。

一是加强组织领导。学习强国学习平台工作部署会后,各党支部积极行动,及时成立了支部学习群,安排1名精通平台党员担任管理员,按时按质完成学习管理组的创建工作,并督促、协助支部党员完成个人注册和实名认证。

二是营造学习氛围。四塘镇通过召开培训会,大力宣传学习强国平台的重大意义和操作流程,由党政一把手带头,各支部党员积极响应,党员干部和各村党支部党员积极注册、登录、学习;同时,成立学习交流群,着力营造全员学习的浓厚氛围。

三是注重工作实效。四塘镇学习强国激发学习力量,形成比学赶超的学习氛围,从而改进工作方法,提升工作实效。党员干部运用学习平台认真学习党的路线方针政策、党内法律法规、党史、党课等大量智慧资源,党员职工比学习比进度,分享好文章、好视频、好课程,交流学习心得,潜移默化提高政治理论水平,拓展了知识面。     

截至目前,已全部动员各村党支部,让年轻党员带动老党员参与学习,达到人人参与、个个进步的效果。下一步,四塘镇将在平台应用上下功夫,确保学习强国平台用活、用实、用好,充分发挥好网上党校作用,持续推进党建工作再上新台阶。

 

 

 

上一篇:四塘镇:26名科级领导干部参观百色全面从严治党警示教育展览
下一篇:四塘镇:阳春三月,温暖童行