您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

四塘镇多举措做好2019年春节期间社会治安突出问题专项整治工作

2019-02-09 16:40:40   来源:右江区政府网   作者:右江区四塘镇人民政府   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

为切实解决四塘镇社会治安突出问题,有效提升群众安全感,确保在2019年春节期间我镇社会政治稳定、秩序良好,四塘镇采取多项措施做好2019年春节期间社会治安突出问题专项整治工作

一、开展扫黑除恶犯罪专项行动。广泛发动群众,深入开展摸排,收集一批涉黑涉恶犯罪线索;对摸排出来的线索,迅速抽调骨干警力采取非常措施进行专案攻坚,做到“有黑必打,有恶必除”。

二、开展打击“两抢一盗” 和网络诈骗专项行动。准确掌握违法犯罪线索,集中力量,以打团伙为重点,开展打击抢劫、抢夺、入室盗窃违法犯罪专项行动。

三、开展缉枪治爆专项行动。采取重点打击、集中收缴、全面整顿、强化管控等举措,坚决防止春节期间重特大涉枪涉爆案(事)件的发生。

四、开展重点领域、重点部门专项整治活动。按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱、无乱强基”的要求,重点对我镇基层组织建设、征地租地、拆迁、工程项目、建筑工程、交通运输、矿产资源、非法占地、土地纠纷、城乡市场、民间融资、环境治理、医患纠纷、文化娱乐、房地产物业管理以及校园、信访、水利、林业等重点行业(领域)的治安乱点和问题,综合运用各种手段开展强力排查整治,切实解决一批突出问题,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

五、大造声势,开展提升群众安全感宣传。针对春节期间亲属和大量农民工返乡团聚的时节,利用多形式、多渠道开展扫黑除恶、治安防范宣传活动,进一步增强广大群众的法制意识,提高对扫黑除恶及治安防范的知晓率。

上一篇:阳圩镇召开2019年工作务虚会
下一篇:阳圩镇:凤凰回巢 暖心暖家暖真情