您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

四塘镇全力以赴做好“两节”期间信访维稳工作

2019-01-01 15:53:06   来源:右江区政府网   作者:右江区四塘镇人民政府   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

 

在元旦、春节来临之际,四塘镇党委、政府把信访维稳工作作为岁末年尾各项工作收官交卷的关键基础,强力组织,多措并举,狠抓落实,为全镇群众度过安乐祥和的元旦和春节营造良好的社会环境。

一是加强领导,切实责任落实。为确保信访维稳工作责任落实到位,切实加强领导,要求全镇13给行政村严格按照属地管理、谁主管、谁负责的原则,精心安排、周密部署、落实防范应急处置措施,将信访维稳工作与冬防冬治工作、扫黑除恶宣传、线索摸排等工作相结合,做到责任明确、任务到人、工作到位、有备无患。

二是加强排查,明确化解要求。严格要求各村在两节前开展信访问题和矛盾纠纷的排查摸排工作,做到不留死角。同时,将排查摸排出来的各类信访问题和矛盾纠纷建立问题台账,明确责任领导、化解措施以及化解时限,把信访问题和矛盾隐患化解在基层、化解在萌芽状态,严防各种非正常上访、越级访和群体访事件发生。

三是完善预案,确保应急处置。两节将至,各种涉及群众利益诉求层出不穷、矛盾叠加,镇党委、政府制定和完善应急预案,落实保障措施,明确镇、村主要领导靠前指挥,积极、稳妥和果断地处置各种突发事件,切实做到第一时间报告到位、第一时间到现场到位、第一时间处置到位。

是加强值班,畅通信息渠道两节期间严格实行领导干部24小时带班值岗制和零报告制,保持通讯24小时畅通,每天负责上报信访维稳动态,为确保全镇两节期间经济社会和谐稳定奠定坚实基础。

上一篇:四塘镇“三个确保”推进退役军人信息采集工作
下一篇:百城街道多举措提高计生服务管理水平