您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

龙川镇“三举措”扎实推进乡村振兴战略实施

2018-12-29 11:26:27   来源:龙川镇人民政府   作者:龙川镇人民政府   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手,关系到我镇发展的长远和全局。为推进乡村振兴战略实施,我镇“三举措”扎实推进乡村振兴战略实施。

一是坚持农业优先发展原则,切实抓好各项农业产业发展。今年我镇完成粮食种植面积4.5万亩,完成优良品种甘蔗新植(翻种)面积8426亩,全镇甘蔗种植面积保持在4.6万亩。实施300多亩油茶低改示范点。新种植芒果1000亩,芒果种植面积累计达20779亩,各村农业经济发展稳步提升。

二是支持、鼓励各村成立农村合作社、家庭农场等新型经营主体,积极解决我镇小农户生产经营面临的困难,推动各小农户经营主体引入规模化、技术化、现代化农业发展大格局。在政府引领和指导下,我镇今年成立农民专业合作社24个,家庭农场3个,大大推进各村经济发展。

三是积极改善我镇村民生活环境,大力推进危房改造、改厨改厕、宜居乡村建设工作。今年我镇完善镇村环卫设施配备,新增配备机动(人力)车10辆,20L垃圾桶9364个,完成改厨1800,改厕1800改善农村交通、通信、电网、环保等基础设施建设进一步改善农村人居环境

上一篇:汪甸瑶族乡多举措加大纪律审查力度
下一篇:四塘镇“三个确保”推进退役军人信息采集工作