您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

四塘镇人大多举措助推群众安全感满意度提升

2018-07-05 17:41:36   来源:   作者:四塘镇人民政府   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

 

近日,四塘镇人大多措并举,助推群众安全感满意度提升,回应人民群众的新期待,提高综合治理的能力与水平,营造优良有序的治安环境和平安稳定的社会环境。

 一、加强领导、提高认识。每季度召开提升群众安全感满意度工作布置会,要求各村两委制定提升群众安全感满意度的办法,进一步统一思想,提高认识,切实增强做好安全感、群众满意度测评工作的责任感和紧迫感。

 二、发挥代表作用,着力引导群众积极参与。区、镇级人大代表通过在朋友圈、工作微信群,实时转发安全感、满意度测评宣传信息。向群众宣传“五防”安全知识,提高群众的安全防范意识,积极收集群众意见建议反馈相关部门,为群众向政府提出意见建议打开便利之门。

 三、排查整治,加大巡逻防控力度。加大对突出治安问题的排查整治,进行强化督导,落实责任,限期整改。充分发挥基层群防群治力量,各村以治保主任为专职巡逻队伍,在本村重点区域、案件易发路段和关键时间点,持续进行巡逻。派出所加强主干道及重点地区的巡逻防控,提高街面见警率,提升群众安全感。

 四、强化人大监督,着力促进信访积案化解。镇人大主席团成员牵头开展矛盾纠纷及信访积案化解活动,定期排查和分析乡内的矛盾纠纷和不稳定因素。经常性召开专题会议排查梳理信访案件,分析不稳定因素, 及时转交相关部门处理,落实工作责任,做好跟踪督办。确保信访案件件件有着落,事事有回音,全力维护社会稳定。

 

上一篇:龙川镇召开2018年征兵工作推进会
下一篇:自治区供销联社党组副书记、监事会主任李杏一行赴汪甸瑶族乡沙洪村开展集体办公活动