您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

四塘镇多举措力促进驻村扶贫工作队履职尽责

2018-06-14 11:13:36   来源:   作者:四塘镇人民政府   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

为彻底打赢脱贫攻坚战,充分发挥驻村扶贫工作队排头兵作用,让他们为贫困村、贫困户善谋实策、多办实事,确保帮扶工作更精准、更具针对性。年初以来,四塘镇进一步加强了驻村扶贫工作队的管理和服务,有效促进了驻村扶贫工作队履职尽责。

一是强化作风建设。为切实加强对驻村工作队的管理,镇党委多次召开专门会议,研究制定驻村扶贫工作队管理办法,帮助工作队员解决相关实际问题。镇纪委定期不定期对驻村工作队驻村情况进行督查,发现驻村干部未经请假擅自离岗或工作消极应付的,按照规定给予通报批评、提醒谈话,情节严重的,建议原单位召回处理,确保所有驻村工作队员真正沉下心、驻下去。

二是注重典型引路。镇党委、政府积极挖掘驻村工作队在入户走访、扶贫政策落实、带领群众脱贫致富等工作中的先进事迹,并在镇扶贫工作会上进行通报表彰,为驻村工作顺利推进营造良好氛围。同时,向派出单位定期致函,让派驻单位在本单位大力宣传报道,以弘扬正气激励先进,扩大驻村帮扶工作的影响力,真正达到驻村工作队“驻村”更“助村”的目的。

三是提升综合能力。四塘镇定期召开驻村扶贫工作业务培训会,组织驻村工作队员认真学习党的惠农政策和扶贫业务知识,让每个驻村工作队员都成为扶贫领域的“行家里手”。通过培训进一步统一了思想认识,强化了帮扶职责,明确了工作任务,提高了驻村扶贫工作队员的业务能力水平。

四是解决实际困难四塘镇认真落实上级关于选派干部吃住在村的工作要求,充分利用各村现有办公场所,为驻村工作队解决住房及用电、用水等问题,切实解决驻村工作队的后顾之忧。

上一篇:四塘镇多举措抓好政务信息公开工作
下一篇:阳圩镇组织观看“三会两制一课”视频 公开课