您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

四塘镇多举措抓好政务信息公开工作

2018-06-14 11:11:32   来源:   作者:四塘镇人民政府   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

 

 

为做好2018政务信息公开工作,进一步提升行政效能,提高依法行政水平,保障人民群众的知情权,结合四塘镇工作实际,细化具体措施,取得了积极成效。

一、加强组织领导,抓好政务公开工作。充分认识政务信息公开在规范服务型政府建设中的重要性,切实加强领导,强化领导责任制。通过门户网站、告示栏等及时公开不涉密的文件和信息,确保信息公开及时准确。

二、加强保密工作,抓好网络信息安全。在政务公开工作中,时刻绷紧保密这根弦,确保信息安全。积极组织人员参加政务信息安全相关业务培训,学习保密工作相关法规、政策,增强保密意识。严格按规定做好上网信息审核把关工作,真正做到涉密信息不上网,上网信息不涉密。

三、加强政务信息报送工作,积极发掘信息源。围绕政务党务工作,准确捕捉信息点,及时报送工作信息,借助自治区百色市右江区门户网站等平台宣传我镇各项工作动态。

四、加强整改,完善信息公开制度。为实现信息公开的新闻性、保密性、时效性、实用性和服务性,深入分析乡镇政务公开工作存在的不足和原因,查漏补缺,制定切实可行的整改措施,完善相关的制度,确保政务公开工作的健康发展。

 

上一篇:右江区总工会到龙川镇调研
下一篇:四塘镇多举措力促进驻村扶贫工作队履职尽责