您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

永乐镇组织人大代表外出考察学习

2018-05-16 11:37:54   来源:永乐镇   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为进一步发展永乐镇自然经济,增加群众收入,拓宽人大代表创业致富的新思路,学习借鉴先进经验能力,增强代表履职和服务群众意识,结合永乐镇自然旅游资源和地理环境优势,我镇人大主席团于59511组织区人大代表、镇人大代表赴武鸣县、防城区、东兴市等地考察学习生态乡村、现代农业产业发展建设。

考察学习期间,代表们学习考察了武鸣县双桥镇千亩火龙果示范基地、伊岭溪谷休闲农业示范区、华石镇黄江村、企沙镇港口区农民工创业园、簕山渔村港口、白浪滩景区等地建设发展模式,了解了示范区群众、景区农户通过土地流转,开发旅游等方式,解决了农村土地长期丢荒无人耕种,农户小规模、单一种植销路难,农作物管理缺泛技术、收入偏低,就近就业,提高固定收入和照顾子女等长期难题等系列问题,提高了当地的经济的发展。

通过考察学习,结合永乐镇得天独厚的自然地理环境,人大代表在参观后纷纷表示,一定要认真学习借鉴别人的先进典型经验,对照先进找差距,立足本地实际,把别人成功的经验和做法运用到自己的实际工作中﹑把别人成功的经验和做法转化为加快建设新农村的思路对策,当好政策的宣传员,做好新农村建设的解说员和建设者。并以此次学习为契机,结合当地实际,进一步理清发展思路,增强加快发展的意识,充分发挥代表的作用,扎实工作,推动永乐镇经济社会发展。

                           

  ( 通讯员:何海云,电话18007766546)

上一篇:弘扬井冈山精神不忘初心跟党走
下一篇:阳圩镇:食品药品安全势头良好