您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

汪甸瑶族乡扎实开展辖区水面综合整治行动

2018-05-14 15:37:42   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为进一步加强百色水利枢纽库区生态环境保护工作,汪甸瑶族乡根据相关法律规定,全面清理整治汪甸水域网箱养殖及其他设施。

一是强化领导,提供组织保障。成立挂点区领导为指挥长,乡三家班子主要领导任常务副指挥长,所有分管领导为副指挥长,相关职能部门和村支书、主任为成员的整治行动指挥部,指挥部下设7个工作组,具体负责各项工作的组织实施。

二是全面宣传,明确工作重点。制定下发《百色水利枢纽库区汪甸瑶族乡水域综合治理整治行动工作方案》。组织工作人员深入辖区内涉及水域行政村进行全面宣传,发放水面整治通告、相关法律法规宣传材料100余份,动员养殖户积极拆除清理沙河网箱。

三是创新措施,确保工作成效。以村为单位,组织工作组动员养殖户清除网箱。与养殖户签订《自行拆除承诺书》17份,累计完成网箱养殖摸底调查33户,共66341平方米。同时,充分利用人脉帮助养殖户联系销路,最大限度减少经济损失。

上一篇:阳圩镇打好义务教育均衡发展攻坚战
下一篇:龙川镇迎接2018年计划生育目标管理责任 执行督查工作