您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

阳圩镇强意识,全力搞好领导班子建设工作

2018-04-16 15:52:50   来源:阳圩镇人民政府   作者:阳圩镇人民政府   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

自2017年全市“三年一争当”活动拉响号角,阳圩镇领导高度重视,早已吹响冲锋号,奋力在领导班子建设的“第一线”。

       一、注重思想素质提升。全体领导班子主动向党组织靠拢,认真贯彻落实上级决策,主动利用阳圩镇特色活动“月微党课”和党支部组织生活会,反复深入学习党的十九大精神和全国“两会”精神,坚持用习近平系列重要讲话精神武装头脑,并付之实践,使其开花结果,落地生根。

       二、确保业务能力一流。一是将外出培训和邀请行业内高深技术人才到镇培训结合起来,不断填平技术缺块,提升专业技术能力,确保自身业务服务水平一流。二是不断创新工作机制和方法,对积极完成工作的干部,在干部大会上给予实时通报表扬,对不认真工作,导致工作滞后推进的干部,给予实时通报批评,以提升全体干部职工工作积极性,确保全镇工作高效推进。

       三、保持高度负责心态。每天执行领导带班值班制度,尤其在汛期和火灾高发期,带班领导24小时值岗待命,一旦发生险情,第一时间赶赴现场进行处理,确保灾情影响最小化,做群众真正的“保护伞”。

       四、自觉接受群众监督。一是在政府网站、政府及行政村LED显示屏公布投诉监督电话,接受群众对领导班子廉洁自律、生活作风等方面的实时监督,以正风气。二是积极下村入户,与群众“零距离”接触,倾听群众心声,咨询和听取群众意见,做到一切为了群众,一切依靠群众。

       五、时刻保持自我反省。每周至少召开2次班子会,一是对日常工作进行总结,查摆问题,以问题为导向,及时整改,确保工作成果效益最大化;二是对个人形象进行自我批评与相互批评,扬长避短。

       六、规范日常管理制度。班子外出开会或培训,及时在班子群通报,通知办公室登记备案,并在公示栏标明去向,防止出现以会为由的旷班现象;班子领导有事外出时,严格执行请销假制度,并将签批假条交由办公室备存,做到请销假规范化、长效化。

相关热词搜索:领导班子 全力 意识

上一篇:中共右江区永乐镇委员会 关于黄丽琴等同志任免职的通知
下一篇:右江区检察院新一轮“美丽乡村”工作队 进驻仁相村

分享到: