您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

四塘镇:走访“五大”群体,将温暖传递人心

2018-02-11 15:49:14   来源:右江区四塘镇人民政府   作者:右江区四塘镇人民政府   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

春节将至,四塘镇组织走访“五大”群众,将温暖传递到家家户户、传至到群众心田。

一是走访贫困户,问所需所有。帮扶干部全面走访在册贫困户和历年脱贫户,亲切询问外出务工返家及年货准备情况。同时,针对贫困户家庭实际,讲解产业奖补和就业补贴等政策,帮助贫困户理清发展思路、找准致富路子。

二是走访五保户,看衣食住行。镇主要领导亲自走访四塘老院,查看集中供养五保老人衣食住行情况,逐步加大资金投入,力求改善生活条件。民政办组织各村工作组开展五保户全覆盖走访活动,确保零散供养五保户病有所医、老有所养、住有所居。

三是走访老村干,询发展建议。党政班子成员对自己联系村的老村干进行走访慰问,为他们送去党和政府的温暖,并为困难村干送去慰问金。同时,以镇级建设发展和增强人民福祉为重点,鼓励老村干积极进言献策、予以监督支持。

四是走访能人户,送致富机遇。组织致富能人大户开展座谈会,聘请专业人士讲解基层发展的潜力,鼓励他们扎根农村、积极创新,实现健康、良性发展。同时,动员企业履行社会责任,参与脱贫攻坚事业。

五是走访信访户,保安定和谐。对信访户、老上访户进行全面走访,听取诉求、正面回复,通过面对面、心贴心的交流方式,逐步化解心结、拉近干群关系,力求将矛盾稳定在基层、化解在基层。

上一篇:四塘镇“三结合”做好各村年终考核工作
下一篇:右永政发〔2018〕1号 关于印发《永乐镇2018年春节期间农机安全 生产工作方案》的通知