您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

四塘镇“三结合”做好各村年终考核工作

2018-02-11 15:48:28   来源:右江区四塘镇人民政府   作者:右江区四塘镇人民政府   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为全面、客观地掌握各村实际情况,检验一年来的工作成效,近日,四塘镇对辖区内的13个村进行了年度考核。四塘镇坚持“统一标准、客观公正、责任追究、结果运用”四个原则,采取“三个结合”的方法确保考核工作不走过场,落实到位,切实做好各村年终考核工作。

一是分组考核与汇总讨论相结合。由镇分管领导带队,抽调各站所业务骨干组成4个考核组到各村进行考核。考核组结合各村年初制定的工作方案及实际完成情况进行考核,根据赋分标准进行评分,认真填写考核表后交镇党建办汇总,并提交党委会讨论确定排名。

二是查阅资料与现场观摩相结合。考核组通过现场查阅各类工作档案,对照2017年初各村与镇党委政府签订的目标责任书实地观摩各村2017年为民办实事好事项目完成情况,对各村工作情况进行了全面翔实的记录,确保考核结果的公平准确。

三是年终考核与平时工作相结合。为了能调动各村平时工作的积极性,杜绝临时抱佛脚现象,镇党委政府对年终考核进行科学设置。侧重平时工作落实、注重年初目标责任书落实情况和党员干部作风建设成效,采取平时工作完成情况占比60%,年终考核占40%的办法进行考核。

上一篇:右江区领导到龙川镇敬老院开展慰问活动
下一篇:四塘镇:走访“五大”群体,将温暖传递人心