您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

四塘镇残疾人联合会第三次代表大会胜利召开

2018-01-08 08:05:50   来源:右江区四塘镇   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

      12月29日,四塘镇残疾人联合会第三次代表大会召开。来自全镇13个行政村、镇直共35名代表(其中残疾人代表23名,健全人代表12名)参加会议。

会议现场

      会议审议并通过了《四塘镇残疾人联合会第二届主席团工作报告》,报告回顾了过去五年的工作情况,指出镇残联在康复救助、教育就业、扶贫保障、文体宣传、法律维权等各方面取得了可喜的成绩,实事求是地总结分析了镇残联开展残疾人工作的基本经验和新形势下残疾人事业面临的新情况、新机遇,明确提出了今后五年镇残疾人事业发展战略、残疾人联合会工作方针及主要任务。按照组织程序及选举办法进行了换届选举,选举产生第三次主席团主席、副主席、委员;推举第三次执行理事会理事长,副理事长、理事。选举出席区残疾人联合会第四次代表大会的代表7名、区残疾人联合会第四届主席团委员1名。

      会议要求,要认真学习贯彻党的十九大精神,继续履行好“代表、服务、管理”职能,着力解决残疾人康复、教育、就业、维权、无障碍环境和社会保障等问题,加大扶助贫困残疾人工作力度,维护残疾人的合法权益,为促进全镇残疾人事业再上新台阶而努力奋斗。

相关热词搜索:四塘镇 残疾人 代表大会 联合会 第三次

上一篇:兢兢业业为民,恪尽职守为村 ——访右江区首届“十佳道德模范”提名奖获得者韦世益
下一篇:永乐镇华润希望小镇举行文艺汇演庆祝文化舞台落成

分享到: