您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

百城街道首届居民议政会 居民代表满怀热情话民生

2018-01-04 09:06:22   来源:右江区新闻中心   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

右江区百城街道召开第一届居民议政会     

      12月29日,右江区百城街道召开第一届居民议政会。来自街道各社区(村)、机关、企事业单位和社会各界人士代表组成的50多位居民代表,满怀热情参加会议共话民生。区委副书记张芝杰、区人大常委会副主任刘丽珍、廖建军等出席会议。

      会议讨论并通过了《百城街道居民议政会工作规则(试行)》,听取了百城街道2017年工作报告。在分组讨论环节中,与会的议政员纷纷就涉及本辖区的社会经济、民生等热点问题开展讨论,大家畅所欲言,气氛热烈。

      据统计,本次会议收到议政员提交的意见和建议 24份,内容涉及要求改善基础设施、解决交通、环保、创卫、城建等内容。这些意见和建议将由大会秘书组整理,会后由人大街道工委转交相关部门及单位处理,并定期公布处理情况。争取尽快解决这些问题,给百姓创造一个宜居宜业的良好环境。

      区委副书记张芝杰在大会发言时指出,百城街道第一届居民议政会的召开,拓宽了广大居民参政议政的渠道,是街道办事处与居民沟通、接受居民监督的桥梁和纽带,也是街道人大工委组织辖区内区人大代表联系选民的平台,希望全体议政会成员要增强责任感和使命感,认真履行议政员职责,充分反映社区群众关注的热点难点问题,共同关心、支持街道发展和民生建设项目,推动街道各项工作全面完成。

相关热词搜索:百城 居民 民生 首届 街道 代表

上一篇:阳圩镇召开2017年扶贫成效考核“四合一”实地核查反馈暨迎接国家省际交叉检查部署大会
下一篇:右江区龙景街道法律服务所获自治区“全区优秀基层法律服务所表彰”

分享到: