您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

阳圩镇召开2017年扶贫成效考核“四合一”实地核查反馈暨迎接国家省际交叉检查部署大会

2017-12-29 11:10:16   来源:阳圩镇人民政府   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

       12月28日,阳圩镇召开2017年扶贫成效考核“四合一”实地核查反馈暨迎接国家省际交叉检查部署大会。区直挂点单位领导、镇班子领导、镇全体干部、贫困村第一书记、各村支书和主任、各村扶贫专干等130余人参加了会议。

       会议就自治区扶贫开发成效考核“四合一”实地核查情况进行了通报,并针对迎接国家省际交叉检查工作进行了安排部署。

       会议指出,此次自治区扶贫开发成效考核“四合一”实地核查工作中,阳圩镇就被抽中4个村(3个贫困村和1个非贫困村),在面对自治区考核组专业且严格的核查时,阳圩镇本着全镇上下合力、临危不惧的迎检态势,以扎实的扶贫工作成效,取得了有很好的成绩。自治区迎检后,紧接着就要面临国家省际交叉检查,时间紧、任务重,必需以更扎实的姿态迎检。

       会议要求,对照考核发现的问题,各单位和帮扶同志要提高认识、加以重视,切实增强责任感和紧迫感,进一步明确工作目标。一是要开展查漏补缺。要正视存在问题,在问题上找重点、抓关键,在整改上强措施、纠细节,全面做好查漏补缺工作,全力以赴抓问题整改,确保问题整改显成效。二是发扬革命精神促脱贫。要充分发扬革命老区精神,面对即将来临的挑战,要持之以恒的克服困难、坚定信念、提振精神、扎实工作,确保与右江区同步实现达到脱贫摘帽标准的工作目标。三是进一步扎实工作作风。保持更加昂扬的工作斗志,毫不动摇地绷紧扶贫工作这根弦,以扎实的工作作风,做好迎接国家省际交叉检查各项准备工作,确保顺利通过国家省际交叉检查。

相关热词搜索:四合 圩镇 省际 实地 成效 大会 国家

上一篇:永乐镇召开城乡居民基本医疗保险农村居民个人缴费工作培训会
下一篇:百城街道首届居民议政会 居民代表满怀热情话民生

分享到: