您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

永乐镇积极做好民政各类救灾救济工作

2017-12-23 22:02:56   来源:   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

永乐镇积极做好民政各类救灾救济工作

  永乐镇全心全意为民政对象办实事,办好事,努力改善群众困境

一是积极为困难群众办理临时生活救助。针对因遭遇患重大疾病、意外、自然灾害等使家庭陷入特殊困境的群众,我们均给予大力帮助,为其申请临时生活救助,今年以来共为20户困难户发放临时救济金共计59300元,在一定程度上缓解了这些群众的生活急需。

二是积极为困难群众办理医疗救助。今年以来,民政医疗平台正式在百色市各大医院启用,低保户、五保户在出院时凭低保证、五保证即可在医院即时结算时享受医疗救助政策目前该镇受理并得到区民政局审批的医疗救助对象共66人,发放医疗救助金20.5165万元,在一定程度上缓解了困难群众的经济压力。

三是积极为超过80岁的老年人办理高龄补贴。根据上级文件的规定,从2014年1月起超过80岁的老年人可以享受高龄补贴,该镇按照文件的相关要求,完善资料,及时上报民政局。目前该镇享受80岁高龄补贴的共179人,今年已发放16.864万的补贴;享受超过90岁高龄补贴19人,今年已发放补贴1.8万元。

相关热词搜索:永乐镇 民政

上一篇:永乐镇创新机制 着力推进“平安和谐永乐”创建
下一篇:龙景街道四字诀做好综治工作

分享到: