您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

龙川镇圆满完成2017秋季动物强制免疫工作

2017-12-04 22:39:57   来源:龙川镇人民政府   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

  

龙川镇防疫验收组在采集家禽血样

      龙川镇紧紧围绕区防治重大动物疫病指挥部下达的责任目标,以高致病性禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫等重大动物疫病防治为重点,按照“总体部署、分步推进、预防为主、科学防控”的工作方针和“早、快、严、小”的防治原则,成立龙川镇秋季动物强制免疫集中行动领导小组。

      镇政府组织以村为单位,由镇干部、兽医站技术员、村组干部和村动物防疫员组成防疫专业队伍进村入户开展集中免疫注射工作,政府干部和村组干部负责宣传发动,村级防疫员负责免疫注射,兽医站技术员负责防疫物资供应和技术指导。在开展免疫集中行动过程中,做到规范技术操作,认真做好免疫前动物的健康检查,严格对免疫注射部位消毒,坚持一畜一针,做到防止交叉感染和人为传播疫情。

龙川镇分管领导带领防疫小分队入户开展防疫工作

      截至11月中旬,全镇共计开展生猪免疫19351头,牛免疫976,羊免疫6361头,家禽免疫5.65万羽。龙川镇免疫工作已保质保量的按时完成,免疫密度达到100%。

      目前,右江区水产畜牧兽医局正在组织工作人员分组开展秋防督查工作,并随机采集畜禽血清开展免疫抗体效价监测,对免疫抗体不达标的畜禽,及时开展补免工作。

相关热词搜索:龙川镇 动物

上一篇:汪甸瑶族乡帮扶联系部门脱贫攻坚工作座谈会
下一篇:汪甸:狠抓“五大基础工作” 扎实推动人口计生工作