您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文内容

永乐镇全面开展农村私人自建房安全检查工作

2017-10-10 21:55   来源:永乐镇   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为加强右江区农村私人自建房建设施工安全管理,促进右江区区农村私人自建房施工安全形势的进一步稳定好转,结合我右江区实际情况,永乐镇根据文件精神和建筑质量监督职能要求,深入治理村民自建房建筑施工的安全隐患和突出问题,切实提升村民自建房建筑施工的安全生产监管保障能力。

首先,该镇通过开展农村私人自建房建筑施工安全专项检查行动,达到以下目标:(一)进一步强化村民自建房的建筑施工安全监管力量,建筑施工方面存在的安全隐患、薄弱环节和明显问题得到有效解决。(二)开展农村私人自建房建设工程的拉网式检查,严厉查处工程项目中存在的违法施工、冒险作业等违法行为。

其次,该镇对本辖区所有在建村民自建房(含已停工的)进行全面调查摸底,并按照附表填写登记造册同时对本辖区所有在建村民自建房开展质量安全专项检查工作。严格按照右江区检查重点要求,对登记造册村民自建房进行随机督查,对发现安全隐患自建房进行停工整治,对发现违法施工、冒险作业等违法行为进行严厉查处,对相关责任人进行严厉处理。

再次,整个辖区开展农村私人自建房工程建设施工安全检查行动,严厉查处工程项目中存在违法施工、冒险作业等违法行为,明确各方责任,加大监管力度,重点检查:(一)工程项目中存在的违法施工、冒险作业等违法行为(二)村民自建房有限空间作业安全检查。(三)施工作业过程中,工人是否佩戴安全帽,高空作业工人是否带安全带。(四)外脚手架是否与施工作业层同步搭设,是否稳固等。(五)临边、洞口、外排栅周边是否做好的安全防护措施。(六)临时用电是否采用绝缘导线,是否存在裸露导线,不得使用家用花线等,切实做好施工现场临时用电安全。(七)拆除施工作业时应做好防护措施,防止人员坠落。

永乐镇切实落实属地管理职责,增强责任感和紧迫感,真抓实干,高度重视村民自建房安全检查工作,切实加强组织领导,认真按照要求,采取有力措施,营造严打、严控氛围,确保本次行动取得实效。并按照附表填写登记造册,做好永乐镇辖区农村自建房安全检查工作,杜绝安全隐患发生。

相关热词搜索:永乐镇 私人 农村

上一篇:百城街道组织开展党员干部廉政警示教育活动
下一篇:汪甸瑶族乡喜乡村党员带头抱团发展产业助力脱贫攻坚