您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息 > 财政信息 > 财政预算 > 正文内容

中国共产党百色市右江区纪律检查委员会、百色市右江区监

2017-03-28 00:00:00   来源:右江区纪委监察局   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小
 

第一部分:部门概况

一、基本情况

百色市纪委和中共右江区纪律检查委员会受区委的双重领导,右江区监察局属政府序列,受百色市监察局和区人民政府的领导,属由财政全额拨款单位。根据中共百色市右江区委员会办公室下发的“三定”方案(百右办发[2015]27号),中共右江区纪律检查委员会、右江区监察局编内设机构有:办公室、党风政风监督室、信访室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、案件审理室等6个科室。

二、中共百色市右江区纪律检查委员会、百色市右江区监察局主要职能是:

    1.主管全区党的纪律检查工作。负责贯彻落实上级党委、纪委和区委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和党内条规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,重点检查监督本区各级党的组织和党员领导干部执行党的路线、方针、政策的情况以及思想作风等方面的问题,协助区委抓好党风廉政建设和反腐败斗争。

2.主管全区行政监察工作。负责贯彻落实上级党委、政府、纪检监察机关和区委、区人民政府有关行政监察工作决定;监督检查右江区人民政府各部门及其工作人员、各乡(镇)人民政府及其负责人、工作人员、区人民政府直属企事业单位及其由区人民政府任命的领导干部执行国家政策、法律、法规、国民经济和发展计划及国务院、自治区人民政府、市人民政府和右江区人民政府颁发的决议和命令的情况。

3.负责检查并处理区委和区人民政府各部门、各乡(镇)党的组织和区委管理的党员领导干部违反党的章程及党内条规的案件及其他重要、复杂案件;决定或取消这些案件中党员的处分;受理党员的控告和申诉,保护党员的民主权利和合法权益。

4.负责调查处理区人民政府各部门及其工作人员、各乡(镇)人民政府领导干部、工作人员、区人民政府直属企事业单位及其由区人民政府任命的领导干部违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,审理决定或对他们作出行政处分(涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉;受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告;保护监察对象的正当权利和合法权益。

5.联系本区实际,负责作出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划;配合有关部门认真做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员进行遵守党纪教育工作;组织和指导全区纪检监察系统干部的培训工作。

6.会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律、法规的宣传工作,教育国家机关人员遵纪守法,清正廉洁。

7.负责对全右江区纪检监察工作理论及有关问题进行调查研究。

8.会同有关部门做好纪检监察干部的管理工作。按照干部管理权限,审核各(镇)及区直各纪委班子、纪检组长和本委各室主任的人选,并提出任免意见。

9.抓好机关的精神文件建设,加强思想政治工作。建立健全各项规章制度,不断提高干部的政治素质、业务素质。

10.承办区委、区人民政府及市纪委、监察局交办的其他事项。

三、人员构成情况  

行政编制21名,工勤事业编制数4名。2017年初实有在职人数为:行政在职人数20人,工勤在职人数3人。退休人员10人。

四、国有资产占有情况

截止20161231日,本部门国有资产总额为733.27万元,其中:流动资产563.86万元、固定资产169.41万元。与上年同期相比,国有资产总额减少60.92万元,其中,流动资产增加2.42 万元,固定资产减少63.34万元。

固定资产期末数169.41万元中,主要:通用设备144台,价值169.41万元。

本部门公务用车编制数为5辆,实有2辆,价值57.65万元,其中:旅行越野车2 辆,价值57.65万元。

第二部分:2017年部门预算报表

详见附表。

第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

  一、2017年收入支出总体情况

  (一)收入预算说明

  2017年收入总预算483.37万元,同比增加42.59万元,增长9.66%。其中:

  1.一般公共预算拨款483.37万元,同比增加42.59 万元,增长9.66%。其中:⑴经费拨款483.37万元,同比增加42.59万元,增长9.66%

  2.上年结余收入37.79万元,同比增加6.56万元,增长21%,其中:①一般公共预算拨款结转37.79万元,同比增加6.56万元,增长21%

  (二)支出预算说明

  2017年支出总预算483.37万元,同比增加42.59万元, 增长9.66%。其中:基本支出预算328.37万元,占支出总预算67.93%,同比增加42.59万元,增长14.9%;项目支出预算155万元,占支出总预算32.07%,同比增加0 万元,与上年持平。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为一类,其中:

  ⑴201一般公共服务支出438.97万元,占支出总预算90.81%,同比增加33.55万元,增长8.28 %

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  ⑴基本支出预算

  基本支出预算328.37万元,占支出总预算67.93 %,同比增加42.59万元,增长14.9%。其中:

  ①工资福利支出预算208.61万元,占支出总预算43.16 %,同比增加6.07万元,增长2.9 %

  ②商品和服务支出预算93.24万元,占支出总预算19.41 %,同比增加27.83万元,增长42.55 %

  ③对个人和家庭的补助支出预算26.52万元,占支出总预算5.49 %,同比增加8.7万元,增长48.82%

  ⑵项目支出预算

  项目支出预算155万元,占支出总预算32.07%,同比增加0 万元,与上年持平。

  (三)会议费支出预算说明

2017年部门预算全口径安排的会议费支出预算0 万元。

二、2017年部门财政拨款支出预算情况

  2017年度财政拨款支出 483.37万元,其中:基本支出328.37 万元,项目支出 155万元。

  2013101 行政运行(纪检监察事务)328.37 万元,其中:基本支出328.37 万元。

2013102 一般行政管理事务(纪检监察事务)155 万元,其中:项目支出 155万元。 

 三、2017年部门机关运行经费支出预算情况

  2017年度机关运行经费支出93.24万元,其中:

  2013101 行政运行(纪检监察事务)93.24 万元。

  四、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

  (一)2017年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况

  2017年部门预算共安排的“三公”经费支出预算12.8万元(全口径),其中:因公出国(境)经费支出预算0 万元,公务接待费支出预算5万元,公务用车运行维护费支出预算7.8万元,公务用车购置费支出预算0万元。

  (二)2017年一般公共预算安排的“三公”经费预算情况

  2017年一般公共预算安排的“三公”经费支出预算12.8万元,比2016年初预算13万元减少0.2万元,同比增长下降1.53%。其中:

  1.因公出国(境)经费2017年预算0万元。

  2.公务接待费2017年预算5万元,与2016年初预算相持平。

  3.公务用车运行维护费2017年预算7.8万元,比2016年初预算8 万元减少0.2万元,同比下降0.2%。主要原因是2016年进行公务用车改革公务用车的数量有所减少,预算经费也相应的减少。

4.公务用车购置费2017年预算0 万元。  

五、2017年部门预算政府采购预算情况

  2017年部门政府采购预算为40 万元,按采购资金类型划分,一般公共预算拨款 万元。按采购项目类型划分,集中采购 40万元,其中货物类采购 20万元、工程类采购 20万元。

  六、2017年部门预算政府性基金预算情况

  2017年本部门没有政府性基金收支业务,因此没有相应的政府性基金收支预算。

  七、2017年部门预算国有资本经营预算情况

  2017年本部门没有国有资本经营预算收支业务,因此没有相应的政府性基金收支预算。

 

相关热词搜索:

上一篇:百色市右江区机关局2016年财政拨款收支总表-补充公开
下一篇:右江区科技局、科协、科技情报研究所 2017年 部门“三

分享到: