您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容

右江区不断推进市容市貌环境卫生整治

2017-09-13 09:11:35   来源:右江区市政管理局   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

今年以来,右江区市政管理局借助迎接国家卫生城市复审市容环境卫生工作契机,多举措推进市容市貌环境卫生整治,提升城市品位、改善人居环境。

加快市政设施整治工作进度。一是加快市政基础设施维修进度。已完成人行道维修6435,路面维修17477,排水沟清理12100m,铺设路缘石320m,路边杂草清理39400,塌方清理完成1260,新建挡土墙1528,砌筑纪念碑路路肩10 m,更换4块盖板、1个雨水篦,疏通4个检查井,完成排水管安装55m,道路两侧废渣泥土730 。二是加强巡查辖区内的城市道路、人行道损坏、井盖缺失等城市基础实施管理问题。铺设人行道10,沥青混凝土道路维修共2230,清理水沟总共181m,疏通雨水篦7个,更换双壁波纹管25m,检查井11套,盖板39块,雨水篦11个,清理塌方813m³,安装安全围栏160m,安装排水管30m,文体巷修砌破损台阶55

加强辖区市容环境卫生管理。一是做好辖区内212条背街小巷、城中村、城乡结合部道路日常清扫保洁工作,加强主要街道巡回保洁力度,增加道路机扫范围。二是确保辖区内生活垃圾做到日产日清”,无过夜、溢满落地现象,采用增加垃圾收集清运次数,确保城区范围的各垃圾集放点日收集次数不少于两次。今年以来区市政局环卫部门共清运垃圾约21915吨。三是加强背街小巷、城中村、城乡结合部卫生整治力度,清除卫生死角。据统计,今年共组织76次整治行动,出动人员607人,车辆226辆次,共清理清运生活垃圾、建筑垃圾、杂物等约318吨。四是继续加强扬尘专项整治力度,保持夜间、白天不定时机扫洒洗巡回降尘的作业模式,对辖区内主要道路洒水降尘每日达21小时;对盘百路、龙川路、东坪路、东笋路、那怀路等重点进出城道路及环境监测点周边街道、巷道及城区主要道路实施每日12次洒水及清扫保洁工作。

加深辖区市容市貌整治范围。一是整合力量,突击整治。采取分片督查,联合打击整治形式,充分发挥整体执法力量和震慑力。通过加强执法监管力度,引导菜摊进入附近菜市,同时对不听劝阻、阻碍执法的摊贩坚决取缔,有效解决菜摊占道成行现象。二是疏堵结合,规范管理。对百胜街、爱新街等街道沿街铺面进一步规范管理,沿街铺面门前划线规范经营范围,引导商家入室经营。引导摊贩进入附近市场,对占道经营、超范围经营进行整治清理。据统计,今年1月至8月,共清理流动摊点、占道经营、乱摆乱卖8033处,规范跨门槛经营门面1726/次,清理拆除乱拉乱挂广告牌匾及横幅379处,占道杂物416处。三是今年以来,区市政局组织开展了3次集中夜市摊点巡查整治工作,查处辖区内夜市摊点和流动摊点跨门槛经营、占道经营行为。整治期间,共清理夜市流动摊点83起,跨门槛经营66家,清理沿街夜市占道广告牌88块,乱搭乱建挡雨棚24处。同时,为规范夜市摊点合理开展经营活动,市政局对文明街、解放街、百胜街、东笋路、龙船路、文体巷等路段开展划线工作,规划夜市摊点和流动摊贩经营区域,并引导规划区域周边夜市摊点和流动摊贩进入临时安置区域,按照时段要求规范经营,严厉整治区域外占道经营等现象。

加大绿化日常管护工作力度。一是右江区绿地于2014年已实行购买政府服务,通过市场化运作确定了管护单位,目前实施效果良好,既节省财政资金,管护水平明显提升。管护公司按照绿化养护标准对绿地定时进行养护,保证绿化带内无垃圾;保持绿化整齐、植物生长良好、叶面洁净美观。本年至今共修剪了辖区73条街道的存在荫枝、下垂枝、干枯枝行道树513株;整形灌木绿地、清除杂草面积约10.04万平方米;创卫巩固期间,清运垃圾约175吨,巩固了创卫城市成果。二是根据复审绿化相关标准,补植辖区内城北片区、拉域片区黄土裸露面积约5300,补植灌木约70183株,乔木15株。

相关热词搜索:右江 市貌 环境卫生 市容 不断

上一篇:右江区国税局全面开展廉政谈话 加强党风廉政建设
下一篇:右江区农村(社区)文艺汇演入围总决赛 节目名单“出炉”