您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

对百色市右江区办公用房进行安全隐患大检查

2019-06-20 16:32:47   来源:右江区机关事务管理局   作者:黄劲松   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为汲取“5.20”0776酒吧屋顶坍塌事故教训,举一反三,切实强化风险管控和隐患整治,坚决防范事故发生,及时排查和消除办公用房安全隐患,切实保障干部职工生命安全。

6月12日至19右江区范围内开展办公用房安全检查工作

右江区人民政府机关事务管理局强化组织领导,主要领导统筹部署,指定人员负责检查工作,从两方面开展检查工作:一是要求右江区各单位对办公用房安全隐患开展自查,二是右江区机关事务管理局对右江区办公用房进行安全隐患检查工作。

经检查,右江区政府大院内单位、右江区党政机关第二办公区单位、右江区市场监督管理局、百城街道等53个单位(部门)、乡镇(街道)不存在安全隐患。另外,检查存在安全隐患有13个单位,其中存在安全隐患的问题:一是有些办公用房的土基湿软,基础老化、腐蚀、折断,混凝土保护层脱落、露筋;二是有些办公用房天面楼板下挠、裂缝,墙内批灰大面积脱落,渗漏情况严重;三是有些办公用房存在电线老化有安全隐患;四是有些办公用房使用年限较久,存在墙体开裂的安全隐患。

                               右江区水利局的建筑物墙体开裂

 

下一步,将根据各单位(部门)、乡镇(街道)办公用房安全隐患情况,右江区机关事务管理局将对存在安全隐患的单位(部门)、乡镇(街道)单位发放办公用房安全隐患整改通知书,对存在的安全隐患提出整改意见、建议,为安全办公提高保障。

上一篇:右江区图书馆开展消防演练
下一篇:右江区机关事务管理局组织召开司勤人员廉洁自律和技能提升培训会