您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区召开2019年追溯体系建设培训座谈会

2019-03-15 11:36:00   来源:右江区商务局   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

314日,2019年追溯体系建设座谈会在右江区党政机关第二办公区召开。右江区相关区直部门分管领导、各乡镇(街道)重点种养合作社、有产品溯源需求的企业共30余人参会。

会上,中国管理科学研究院咨询部防伪追溯委员会主任胡兴旺对追溯体系建设相关政策进行权威解读,对中国产品质量追溯发展历程,追溯认证系统的政策及市场背景和应用案例分析进行了详细的讲解,让学员对溯源体系建设有了全新的认识。

通过建设国家重要产品追溯体系,可以让消费者追溯到产品在原辅料供应、生产管理、仓储物流、市场营销相关业务环节采取合适的软硬件技术手段实时记录产品信息,可通过查询,随时跟踪产品的生产状态、仓储状态和产品的物流信息,对落实好“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”的要求具有重要意义和作用。

上一篇:右江区2019年发展壮大村集体经济电子商务专题培训会议顺利召开
下一篇:百色市、右江区联合开展政策性粮食库存数量和质量大清查实物检查现场培训工作取得实效