您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区文化和体育局开展2019年迎新春“三下乡”服务活动

2019-02-11 17:06:34   来源:右江区政府网   作者:右江区文化和体育局   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

    近日,右江区举办2019年迎新春“三下乡”集中服务活动。其中右江区文化体育局组织文艺小分队下到龙川、泮水、大楞等乡镇进行慰问演出。

本次活动每场演出的时间约为1个半到两个小时,表演节目有12-15个不等。表演形式有舞蹈、歌曲、快板、彩调。中间还穿插有有奖问答环节。演出随着文体局喜庆欢快的歌舞《多彩中国年》拉开序幕,期间各乡镇还踊跃组织文艺节目参与到表演中来,其中龙川山歌《脱贫颂》旋律优美嘹亮,歌颂党委政府、帮扶干部对脱贫攻坚取得的重大成效和对区领导正确指引的感谢。脱贫奔康富起来,山歌《改革开放富起来》为我们叙述了住得起楼、看得起病、买得起车的幸福生活。还有大楞乡传统的彩调剧等等,形式多样内容丰富精彩纷呈,堪称一场别致的文化盛宴。

有奖竞答环节,上至80岁老人下至三岁儿童,无不积极参与举手抢答。演出结束,手捧抢答战利品的老大爷高兴地说:“既可以欣赏文艺表演,又可以了解扶贫政策、法律、科技、卫生、养生等知识,在新的一年里又有了新的收获!”

上一篇:右江区:春节期间全力保障游客安全感
下一篇:百色调查队携同右江区统计局到城乡居民住户调查样本点开展2019年新春慰问活动