您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区粮食局三举措认真开展元旦期间发现“四风”问题整改

2019-02-02 18:14:53   来源:右江区粮食局   作者:右江区粮食局   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

百色市纪委于2018年12月27日至29日,对各县区市进行暗访督查发现存在违反上班纪律公务车辆使用登记不规范违反中央八项规定精神以及“政治建设六项重点任务”等四方面存在的18个问题,右江区粮食局对照问题,认真开展自查自纠,举一反三,对存在的问题立行立改、彻底整改

 (一)严格遵守上班工作纪律切实按照要求认真学习贯彻落实中央、自治区、百色市、区纪委关于作风建设廉洁自律的各项要求,切实改进工作作风,元旦以来没有发现违反工作纪律现象。

一是上班时间按时到岗,《领导干部去向牌》显示跟干部去向一致没有缺岗脱岗现象。二是局领导班子以身作则,以上效下,认真执行工作纪律,多次强调并经常督促干部职工严格遵守工作纪律。干部职工严格执行《右江区粮食局考勤及请销假制度》,外出办事、请假、开会及下村等都有跟办公室报备,并按规定程序做好请销假手续三是干部职工对来访群众态度热情,对群众咨询的事项耐心解答,没有态度冷漠、不耐烦的现象

(二)坚持执行中央八项规定,杜绝各种腐败现象。一是严格管理各类因公差旅费支出,培训费等支出。严格执行中央、自治区、百色市、右江区委区政府和区纪委的有关规定,管理好各类因公差旅费及培训费用支出。经费开支要填写好审批表,实行先审后支,不能以领导在原始凭证贴签上签字来代替。

二是坚决杜绝纪念品馈赠。节假日期间不馈赠纪念品,公款送礼、公款宴请、公款旅游,以务实之风抓好本质工作。切实做好联系村困难群众“送温暖”等慰问活动,努力为困难群众办好每一件实事。

三是完善《三公经费支出报表》记录,财会人员要全面熟悉掌握表格填写的数据。

(三)全面落实“政治建设六项重点任务”工作。一是认真按照政治建设六项重点任务”开展整改;二是党组会议记录规范,对重大问题讨论决策逐一记录表态,会后及时制定印发会议纪要,党政会议开。三是认真贯彻落实“三重一大”制定及党组议事规则重大项目大额资金使用安排等工作中,通过党组班子集体讨论决定。

上一篇:右江区粮食局围绕强化创新理论武装主题开好党员领导干部民主生活会
下一篇:右江区粮食局党员走进贫困村 开展春节慰问活动