您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区人防办开展通信训练演练活动

2018-12-05 15:38:00   来源:右江区政府网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为全面提高人防机动指挥通信能力和实操能力,125日上午,右江区人防办在半岛公园组织开展了人防系统机动指挥通信演习训练。

训练期间,主要进行短波电台架设与互联互通、卫星通信、北斗导航定位通信、无人机信息采集等项目。在市人防办的同事指导下我办人员了解了短波通讯机、无人机的构造原理,了解相关系统知识以及操作步骤、注意事项等内容。其次,对短波通讯和无人机进行实操演练,通过训练,使县级通信保障人员熟悉人防通信设备的性能及操作,检验了人防机动指挥车的机动性能和跨区域机动指挥的通信工作,有效提升人防通信实战保障能力。

 

上一篇:右江区人防办开展人防宣传进企业活动
下一篇:右江区人防办参加西北片区人防指挥 通信训练