您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区民宗局扶持生产民族传统手工艺品带动精准脱贫

2019-01-09 10:41:53   来源:民宗局   作者:民宗局   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

为了让传统手工艺可以传承发展,20191月,右江区民宗局扶持雅王民族工艺品有限公司3万元用于制作壮族麽乜、民族服饰等民族工艺品生产的培训,希望通过培训让更多的困难群众到公司里学习传统手工艺品的制作,解决就业,服务社会。

右江区雅王民族工艺品有限公司主要经营民族工艺品的生产、销售和展示,主要产品有壮族麽乜、民族服饰等,2018年为大楞、泮水、阳圩等乡镇贫困户提供了12个就业岗位。同时安排11名残疾人到公司就业,使他们能够自食其力,公司员工每个月收入10001500元不等。一件件精美的民族手工艺品、民族服饰不仅通过雅王民族工艺品公司打开了民族文化宣传的窗口,也为贫困户和残疾人提供了增收致富的途径,逐渐成为带动当地贫困户和残疾人脱贫致富的重要产业。

民族手工艺品作为传统的文化产品,体现了民族丰富多彩的生产、生活方式和民俗、民风,是民族独具特色的艺术结晶。

                  右江区民族宗教事务局

                     201919

上一篇:右江区召开第四次全国经济普查业务暨数据采集培训会
下一篇:百色市右江区金融工作办公室2018年深化领导班子建设年活动