您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文内容
分享到:
收藏 | 打印

右江区2018年开展棚户区改造工作情况汇报

2018-12-29 17:14:56   来源:右江区政府网   作者:   评论:0   点击:   字体:放大 缩小

根据市委、市人民政府关于开展棚户区改造工作部署,我区今年4月初以来认真谋划、精心安排,顺利开展棚户区改造各项工作。现汇报如下:

一、工作进展情况

(一)高度重视

市人民政府于今年43日召开棚户区改造工作会议后,我区对棚户改造工作高度重视,成立了棚户区改造工作领导小组,制定了右江区棚户区改造工作实施方案和调查摸底工作方案。区委书记黄永才同志组织有关领导召开谋划分析会议,确定我区棚改的区域、改造计划等;区长杨世爵同志召集相关部门主要领导布置各项具体工作的开展,组织各相关部门领导到南宁市邕宁区、庆良区等考察学习棚户区改造的工作经验等。

(二)仔细调查

根据市人民政府关于开展棚户区改造各阶段工作要求,我区于今年425日前完成完成了龙景片区城中村和鹅城片区棚户区的摸底调查工作。经统计,龙景片区共有那毕屯、逻索屯等涉及8个社区44个城中村共6486栋房屋;鹅城片区9个社区72条街(巷)共有居民自建楼房4386栋、行政企事业单位166118337046套住房、行政企事业单位1871072栋非住宅楼。

(三)认真开展前期工作。

1.积极上报项目。经上报上级主管部门审批,自治区住建厅于2018628日下发批文,同意我区2018年棚户区改造建设计划8个项目,其中由市人民政府实施4个项目,由我区具体实施的项目有4个,即逻索片区城中村改造一期项目、那毕片区城中村改造一期项目、东笋片区棚户区城中村项目、那马片区城中村项目,总改造户数2130户,改造面积714500平方米,建设套数2189套,建设面积762300平方米。

2.积极筹措资金。我区2018年计划实施的4个棚户区改造项目投资估算总额为127654.61万元。资金来源包括:申请银行贷款99400万元,占投资估算总额的77.87%;业主多渠道自筹28254.61万元,占投资估算总额的22.13%2018629日已完成项目立项和可行性研究报告审批,项目资金筹措由我区向百色农发行申请融资贷款,现百色农发行己受权99400万元(其中,项目一期的逻索片区、那毕片区8亿元,项目二期的那马片区1.94亿元)。

3.及时开展项目规划设计。由我区具体实施的4个项目已完成建设用地红线初定,已于201883日报百色市住建委审定。目前项目已完成立项批复、可行性研究报告批复、项目选址、初步设计方案总平面图、房屋征迁方案等工作。

4.全力以赴,统筹协调,推进项目建设进度。2018年12月29日上午随着那毕片区棚户区改造一期项目开工仪式的举行,我区具体实施的4个棚户区改造项目已开工3个,具体是右江区东笋片区城中村252套、开右江区逻索片区城中村改造一期项目69套、右江区那毕片区城中村改造一期项目1401套,开工户数1722户,占总改造户数2130户的80.85%。

 

右江区房改办

201812月29日

上一篇:区鑫源公司开展迎接自治区成立60周年大庆环境卫生整治大扫除活动取得成效
下一篇:右江区残联多举措扶持残疾人就业创业